Pour célébrer la Journée mondiale du concombre, 20 bars vous proposent de troquer votre légume vert contre un cocktail. Prêtes pour l’apéro?

Cucumber day!

Aujourd’hui, dites bonne fête à chaque concombre que vous croiserez! Ce mercredi 14 juin, c’est la Journée mondiale du concombre. En smoothie, en salade ou en tzatziki, c’est notre allié régime préféré. Il méritait bien qu’on lui consacre un jour, non? Pour rendre cette journée fun et originale, plusieurs bars belges se sont joints à l’évènement, en collaboration avec le gin Hendrick’s. Leur sympathique action? Transformer votre légume vert en monnaie d’échange! En effet, lors de la Journée mondiale du concombre, votre cucurbitacé deviendra un laissez-passer pour vous offrir un savoureux cocktail: pas besoin d’être une pro de la main verte, ces gentils barman acceptent également les concombres virtuels!

Où échanger votre concombre?

Envie d’un apéro bien frais? Voici les bars où vous devrez donner rendez-vous à vos amies:

  • À Bruxelles, on fonce au Cipiace, De Haus, à la Pharmacie Anglaise  ou chez Green Lab.
  • À Liège, c’est au Volga et au Gravius Club qu’on trinquera en l’honneur de nos potes verts.
  • À Anvers, rendez-vous au Dogma, Mixing Tales, Cocktails @ 9 ou encore Jones & co.
  • On notera encore le Bar Jules à Courtrai, le Bistrot des Anges à Mouscron, l’Apereau à Blankenberge, le Sofie’s Living Room à Coxyde, le Café Theatre à Gand, le Wonderbar à Genk et enfin le bar Ella à Hasselt.

Quelques recettes

Vous avez trop de boulot, impossible pour vous de sortir ce soir? Voici quelques recettes proposées par Hendrick’s Gin pour célébrer cette journée de la maison!

LE CUCUMBER BRAMBLE

• 2,5 cm de concombre frais à écraser en pulpe

• 5 cl de Hendrick’s Gin

• 2 cl de jus de citron frais

• 1,5 cl de sirop de sucre de canne

• 1,5 cl de crème de cassis

Ecrasez le concombre au fond d’un verre large, puis ajoutez des glaçons et mélangez délicatement. Ajoutez le gin, le jus de citron, le sucre et la moitié de la crème de cassis puis mélangez votre cocktail. Complétez avec de la glace pilée, et versez le restant de la crème de cassis sur votre cocktail. Pour la garniture optez pour une tranche de concombre et une mûre fraîche.

HENDRICK’S GIN AND TONIC

Fêtez la journée mondiale du concombre avec Hendrick's Gin! - Gael.be

• 5 cl de gin

• 12 à 15 cl de tonic

Remplissez un verre de glaçons, mélangez-y les ingrédients avant de garnir de concombre. Garniture : trois tranches de concombre frais.

Ce soir, on trinque!