Si vous êtes active sur Instagram, le “Cloud egg” est la nouvelle tendance food à tester: likes à la clé et, surtout, délicieux petit déjeuner!

Une tendance food en vogue

Le “Cloud egg” ou “l’oeuf nuage” est la nouvelle tendance food sur Instagram et sur les autres réseaux: de nombreux comptes partagent leurs essais plus ou moins photogéniques avec cette façon différente de cuire les oeufs. Et bien que la tendance semble exploser sur le web, la recette ne date pas d’hier!

Cloud egg: la recette

La recette pour réaliser le “Cloud egg” est toute simple; vous avez juste besoin d’oeufs:

  1. Séparez les blancs des jaunes
  2. Montez les blancs en neige
  3. Faites-les cuire au four à 230° pendant 8 minutes, sans oublier de laisser un trou au centre
  4. Placez ensuite le jaune au centre et faites cuire le tout pendant 3 minutes

À vous ensuite d’assaisonner comme vous le souhaitez et d’accompagner vos oeufs avec du jambon, du fromage ou autre, et le tour est joué! Une très bonne astuce pour celles qui sont pressées le matin.

Voici quelques inspirations sur Instagram

La folie “Cloud egg”

Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

La folie “Cloud egg”

I'm being a hipster today I guess #cloudeggs #breakfast #food #foodporn #eggs

A post shared by Mia / Ruby (@mia_english) on

Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

La folie “Cloud egg”

For my NONvegan hunny bunny #cloudeggs

A post shared by Emily Evans (@emilymeghanevans) on

Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

La folie “Cloud egg”

Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

La folie “Cloud egg”

Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

La folie “Cloud egg”

☁ Cloud egg cooked in a bagel ☁ As National Vegetarian Week begins tomorrow, I've teamed up with @nybakeryco to create a vegetarian breakfast bagel. As cloud eggs are so popular, I've decided to cook a cloud egg in the top of the bagel with cheese and chilli flakes and filled with avocado 😍🍳. Method below: ☁ Preheat your oven to 180C. ☁ Meanwhile halve a @nybakeryco plain bagel and place the top half on a baking tray. ☁ Crack an egg, separate the white from the yolk and whisk the egg whites until fluffy. ☁ Add a pinch of salt, paprika and some grated cheese of your choice to the egg whites and carefully fold in. ☁ Grate a little extra cheese over the bagel then spoon your egg whites into the centre, leaving a well in the middle. ☁ Cook in the oven for 5 mins, then remove, add the yolk to the middle, top with some chilli flakes and cook for another 3 mins. ☁ Meanwhile toast the other bagel half and top with mashed avocado. ☁ Remove your cloud egg bagel from the oven and sandwich with the other half – serve and enjoy! 👍 #whatiateforbreakfast #nybakery

A post shared by Emily, 27, Suffolk UK 🇬🇧 (@whatiateforbreakfast) on

Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Plus de recettes: