8 ingrédients dont tous les fans de food raffolent en 2018!
| Par Laura Swysen

Il n’y a pas que la mode qui suit les tendances! Le monde food est lui aussi guidé par quelques produits phares qui varient au fil des années et des saisons. Après les cupcakes, les sushis et, plus récemment, l’avocat, quels sont les ingrédients qui marqueront la gastronomie en 2018?
Le matcha
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Le skyr
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- Arla® skyr, Delhaize 2,19 € (450 g) et Ísey Skyr, Cora, Delfood, Louis Delhaize, Match et Smatch 1,39€ (170g).
Le yuzu
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Autre ingrédient hyper tendance inspiré de la nourriture asiatique: le yuzu, un citron originaire de Chine et très populaire en Japon et en Corée. Le fruit inspire les plus grands chocolatiers-pâtissiers du pays. La preuve, Neuhaus a choisi le fruit acidulé pour relooker sa fameuse Irrésistibles (une collection estivale à l’occasion du 60e anniversaire de la praline). Autre pâtissier à avoir succombé à l’appel acidulé du yuzu: Pierre Marcolini! Notre ancien Gael guest a confectionné une nouvelle collection de pâtisseries élégantes et savoureuses à base de fruits estivaux et… de yuzu! Barres chocolatées, macarons et autres pâtisseries fines à base de citron yuzu attendent les plus gourmands. Une tuerie!
La fregola
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La burrata
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Si vous mangez régulièrement italien, vous n’avez pas pu louper cette tendance! Connue depuis des décennies chez nos amis Italiens, ce fromage doux et onctueux envahit aujourd’hui les restaurants du pays. Servi avec des tomates fraîches ou caramélisées, elle se déguste en antipasti. C’est une sorte de mozzarella dotée d’un coeur beaucoup plus crémeux.
Houmous en folie
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Non, le houmous n’a pas débarqué dans notre pays en 2018, mais on constate que le produit connaît une grande vague de popularité! Ce met classique de la nourriture libanaise, fabriqué à base de pois chiches, se laisse revisiter avec des courgettes, des potirons ou encore de la betteraves. Envie de découvrir notre adresse préférée pour en manger? Rendez-vous ici!
Poke bowls
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Autre grande tendance de ces derniers mois: les pokebowls plein de fraîcheur! À base de poissons et légumes frais, ces bols ont réussi à se faire une belle place dans les restaurants healthy du pays. Si bien, qu’un restaurant leur est même entièrement consacré à Bruxelles: Poki Poke.
Le pollen
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Surprenant: en 2018, le pollen s’invite dans nos plats et nos jus de fruits. Rempli de vertus (il faciliterait la digestion et réduirait le stress) il s’intègre à nos yaourts ou saupoudrés sur nos assiettes. Certains l’intègrent même à leurs recettes de jus de fruits comme la marques JUS JUS qui propose une large gamme de jus détox.
Faites le plein de bonnes adresses:
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