Ne dîtes plus San, mais Vertige. Le resto de la rue de Flandre a profité du confinement pour entamer une véritable métamorphose.

La surprise a dû être grande pour les habitués de San Bruxelles. Alors qu’il était établi dans la rue de Flandre depuis 2015, le premier concept hybride développé par le chef Sang Hoon Degeimbre dans la capitale n’a pas rouvert ses portes après le premier confinement. Un nouveau chef, un nouveau look et un nouveau nom: Vertige vous attend pour une expérience unique!

En parlant de SAN, avez-vous déjà testé SAN Sablon? On vous dit tout sur la cuisine sophistiquée et originale de Valerio Borriero.

Le concept

 

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Décidément, la galaxie Sang-Hoon Degeimbre (le prestigieux chef étoilé de l’Air du Temps) est en ébullition. En 5 ans, le chef a réussi à se construire un véritable empire gastronomique. Après l’ouverture de Toshiro, le restaurant de Toshiro Fujii l’ancien second de Sang-Hoon Degeimbre, le nouveau look de SAN Sablon et l’ouverture de SAN Gand ainsi que Rizom à Boussu, c’est au tour de Vertige de briller sur la scène culinaire. Ouvert depuis un an, le resto accueille les gourmets bruxellois en quête d’aventures gourmandes dans un cadre chaleureux et sophistiqué aux nuances rosées. À l’entrée se trouve un grand bar où vous pouvez vous attabler afin d’admirer les talents du chef Kevin Perlot et son équipe. À l’étage, se trouve une petite salle lumineuse, élégante et cosy.

Le jeune chef, qui a seulement 26 ans, propose une cuisine moderne, originale et axée sur la nature. Ici, on met à l’honneur des aliments durables et locaux tout en limitant le plus possible l’empreinte carbone du restaurant. Un voyage à travers les terroirs qui évolue au fil des saisons. Ne vous fiez pas au jeune âge du chef, il a déjà officié dans des restaurants prestigieux comme l’Air du Temps (pendant 3 ans) ou encore Pépite à Namur.

Une menu ultra accessible

 

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Le chef et son équipe proposent une cuisine raffinée, créative, inspirée et savoureuses faisant la part belle aux saveurs végétales ainsi qu’aux produits de notre terroir. Ici, on se délecte de produits de saison cuisinés de manière sophistiquée et agrémentés de fleurs ou d’épices originales. Déclinaison autour du brocoli, veau belge accompagné de poireau grillé et capucine ou encore yaourt à la lavande et au gingembre vous régaleront en ce beau mois de juin!

Vertige propose 3 formules: un menu végétal comprenant 5 services ainsi que des mises en bouche et des mignardises (65 €), un menu Découvertes (90 €) qui vous régalera avec 5 services, mises en bouche et mignardises comprenant du poisson et de la viande et enfin, la formule lunch Le Retour du Marché, un menu ultra accessible (comptez 28 € pour des mises en bouche, une entrée et un plat) qui ravira les gourmets qui souhaitent faire attention à leurs dépenses!

  • Vertige, Rue de Flandre 19 Vlaamsesteenweg, 1000 Bruxelles Brussels.
  • Lunch 28 euros (du mardi au samedi, uniquement le midi), Menu Découverte : 90 euros, Menu Végétal: 65 euros + d’adresses gastronomiques: