Pas besoin d’une grande occasion pour se délecter d’un bon plat de pasta. Carbonara, bolo, truffes & co: c’est dans ces adresses bruxelloises que vous mangerez les meilleurs plats de pâtes.

Vous adorez également les pizzas? Découvrez ici nos adresses coups de coeur!

Da Mimmo

 

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Pourquoi on adore cette adresse : Parce que nous n’avons JAMAIS mangé de pâtes aux truffes aussi savoureuses. Vous ne connaissez pas encore Da Mimmo, ce resto étoilé qui fait la part belle aux spécialités italiennes avec une pointe de modernité? On vous le recommande chaudement! Da Mimmo est sans aucun doute une des valeurs les plus sûres de Bruxelles.

Notre must-eat: les Tagliolini à la truffe noire Mélanosporum.

  • Da Mimmo, Avenue du Roi Chevalier 24, 1200 Bruxelles.

Senzanome

 

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Pourquoi on adore cette adresse : Parler de gastronomie italienne sans évoquer ce restaurant étoilé de la capitale serait une insulte à l’immense talent de Giovanni Bruno! Le chef s’inspire des saveurs authentiques de l’Italie, des terroirs de chaque région et de ses recettes de famille pour composer des assiettes d’une finesse rare. Chaque plat est un chef d’oeuvre culinaire dont il faut savourer chaque bouchée.

Notre must-eat: Les Orecchiette al ragù di salsiccia toscana alla cannella

  • Pl. du Petit Sablon 1, 1000 Bruxelles

Primo

 

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Pourquoi on adore cette adresse : Situé dans le quartier du Châtelain, ce restaurant italien fait la part belle aux légumes et aux pâtes fraîches (préparées maison, s’il vous plaît). Des recettes principalement végétariennes (environ 80% de la carte est garantie veggie) originales, créatives et, surtout, savoureuses! Si vous avez un grand appétit, commandez quelques antipasti à partager, vous ne regretterez pas la focaccina aux truffes!

Notre must-eat: Les pâtes à la Tricolore, pesto de pistaches, burrata et tomates confites.

  • Chau. de Vleurgat 175, 1050 Ixelles

I Monticelli

 

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Pourquoi on adore cette adresse : Le resto ne paie pas de mine, pourtant l’établissement propose parmi les meilleurs plats de pâtes de la capitale! Ici, on se régale des plus grands classiques de la cuisine italienne. Chaque mois, le resto propose également de nouvelles suggestions adaptées aux saisons. Un pur régal!

Notre must-eat: Les pâtes al ragu ou les vongole.

  • I Monticelli, Rue Edith Cavell 153, 1180 Uccle

Fico

 

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Pourquoi on adore cette adresse : Cette osteria est la deuxième adresse de la famille Bruno à Bruxelles. Nadia, la soeur de Giovanni, a ouvert Fico, un restaurant spécialisé en street-food sicilienne. Evidemment, les antipasti et les plats de pâtes sont les stars de l’établissement. Inaugurée en 2018, l’adresse, qui se distingue par ses assiettes colorées, son cadre chaleureux, sa générosité et la convivialité de son service a récemment été récompensée d’un Bib Gourmand. Un petit bout de Sicile, sans quitter la capitale!

Notre must-eat: Les Paccheri au ragoût de poisson en sauce

  • Rue Américaine 118, 1050 Ixelles

Dante

 

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Pourquoi on adore cette adresse : Dante, l’adresse soeur du restaurant Luca, vous accueille dans un cadre cosy, élégant, chaleureux, harmonieux et branché. Le menu est assez court et épuré, gage d’une cuisine authentique de grande qualité. La spécialité de la maison n’est autre que ses pâtes fraîches. On y trouve des grands classiques, comme les pâtes à la Norma (aux aubergines et à la ricotta), al ragù, alle vongole, carbonnara ou encore les ravioles du jour. Les portions sont très généreuses et joliment présentées.

Notre must-eat: Les ravioles du jour.

  • Rue Vanderkindere 354, 1180 Uccle

Osteria Romana

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Pourquoi on adore cette adresse: Vous fustigez tous les prétendus restaurateurs italiens qui osent vous servir une carbonara « à la belge » avec du jambon et de la crème fraîche? Vous avez bien raison! L’Osteria Romana va combler vos papilles! Le chef Filippo La Vecchia la prépare avec des oeufs bio, de la joue de porc croustillante (le délicieux guanciale), du poivre noir et une bonne dose de pecorino romano. Une tuerie!

Notre must-eat: Même si on ne doute pas des autres plats de la carte, on vient pour LA pasta carbonara!

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