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Bâtonnets frais et fruités: nos recettes préférées

Bâtonnets frais et fruités: nos recettes préférées

Rien de plus rafraîchissant qu’un glaçon lors de chaudes journées d’été! Fruité, acidulé, sucré… Les recettes préféréés de la rédac.

Ces bâtons glacés ne sont pas seulement savoureux et frais, ils sont aussi super amusants à faire! 

Fruité: le glaçon à la mangue

Pour 8 à 12 bâtons glacés

  • 2 tasses de mangues mûres coupées en dès
  • 1 tasse et demi de yogourt grec
  • 1 tasse et demi de lait
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Une pincée de cardamome
  • Une pincée de sel

Mélangez tous les aliments dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Versez le mélange dans les moules et laissez geler au réfrégirateur toute la nuit. Pour sortir les glaçons du moule, versez un peu d’eau chaude sur ceux-ci.

Frais: Melon et menthe

Pour 6 bâtons glacés

  • 1 tasse et demi de melon rose (cantaloup) coupés en cubes
  • 1 cuillère à café de jus d’orange
  • 1 tasse et demi de melon blanc (Galia) coupés en dés
  • 1 cuillère à café de sirop de citron
  • 2 feuilles de menthe

Mixez le melon rose et le jus d’orange dans un blender. Etalez la mixture dans les moules à glaçons. Remplissez les plus ou moins à la moitié. Laissez les geler au congélateur pendant 30 minutes. Mixez ensuite le melon blanc, le jus de citron vert et les feuilles de menthe. Versez ce nouveau mélange dans les moules, au dessus du précédent puis mettez les au congélateur pendant trois heures. Le résultat? De jolies sucettes glacées bicolores!

Alcoolisé: Tequila et citron vert

Pour 4 bâtons glacés

  • ¾ d’une tasse de sucre
  • ¾ d’une tasse de jus de citron vert
  • ½ tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe de tequila
  • 2 cuillères à soupe de liqueur d’orange

Placez le sucre, le jus de citron et le jus de citron vert dans une casserole avec de l’eau. Laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez ensuite refroidir le mélange. Ajoutez de la tequila, de la liqueur d’orange et un quartier de citron vert puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et uniforme. Enfin, remplissez les moules, insérez un bâton et laissez le tout geler au congélateur. Bonne dégustation!

Sucré : myrtille, miel et yogourt

Pour 10 bâtons glacés

  • 2/3 d’une tasse remplie d’eau
  • 2/3 d’une tasse de sucre
  • 1 tasse de yaourt 0%
  • 5 cuillères à café de miel
  • 4 cuillères à café de jus de citron frais

Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez refroidir le sirop obtenu pendant environ une heure. Mixez les myrtilles jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ensuite, passez le mélange au travers d'une passoire pour en éliminer les graines. Mixez le tout avec le sirop refroidi, le yogourt, le miel et le jus de citron. Disposez le mélange dans les moules à glaçons et laissez refroidir toute la nuit au congélateur.

Acidulé : glaçons au citron

Pour 10 bâtons glacés

  • 2 tasses de lait
  • 1 boîte de lait concentré
  • ½ tasse de jus de citron frais, avec un peu de pulpe

Mélangez tous les ingrédients dans un bol et battez le tout au fouet. Versez le mélange obtenu dans les moules à glaçons et laissez congeler pendant au moins 4h, ou toute la nuit. Pour les sortir du moule, versez un petit peu d’eau chaude sur les sucettes glacées.

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