Vous vous êtes lancée dans l’organisation d’une soirée d’Halloween? Ces 7 recettes dégotées sur Pinterest vont terrifier vos invités!

Pas besoin d’être un pro de la cuisine pour concocter le plus parfait des apéros d’Halloween. Guacamole, crudités et nachos: ces recettes repérées sur Pinterest réinventent les classiques de l’apéritif version terrifiante!

Que faire avec la chaire des potirons qui ont servi pour votre déco? Concoctez l’une de ces délicieuses recettes à base de potiron!

L’apéro d’Halloween parfait

Indigestion de guacamole

Ingrédients

  • avocat
  • Le jus d’ 1 citron vert
  • de l’ail finement haché
  • 2 à 3 gouttes de tabasco
  • oignon rouge
  • 20 tomates cerises
  • sel, poivre
  • Des nachos
  • 2 tasses de cheddar râpé
  • une échalote
  • 2 tasses de gouda ou de comté râpé
  • Une demi tasse de lait
  • Une cuillère à soupe de maizena
  • Jalapenos (facultatif)
  • Un mini potiron

Préparation

  1. Dans un bol, écraser l’avocat et le mélanger avec le jus de citron.
  2. Découper finement la moitié des tomates cerises et les mélanger avec l’avocat.
  3. Assaisonner avec l’ail, l’oignon rouge, le tabasco, le poivre, le sel et réserver.
  4. Dans une casserole, faire suer l’échalote. Ajouter les fromages et le lait. Terminer avec la maizena et laisser fondre le tout. Ajouter des jalapenos si nécessaire.
  5. Vider le petit potiron, le sculpter, y déposer un bol dans lequel il faudra verser la préparation au fromage. Disposer ensuite le guacamole de telle sorte qu’il semble sortir de la bouche du potiron. Parsemer de nachos et c’est prêt!

Source: Tasty

Cercueils surprises

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 1 pot de sauce tomate
  • de la mozzarella
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Dérouler les deux rouleaux de pâte et découper la en forme de cercueils.
  • Déposer de la sauce tomate sur la moitié des cercueils en laissant une marge de 1 cm autour. Ajouter quelques dés de mozzarella.
  • Tracer une croix sur l’autre moitié des cercueils à l’aide d’un couteau.
  • À l’aide de ses doigts, mouiller la marge laissée sur les cercueils et déposer au dessus les morceaux de pâte marqués avec une croix.
  • A l’aide d’une fourchette, sceller la pâte en appuyant sur les contours.
  • Mélanger le jaune d’œuf et badigeonner chaque cercueil à l’aide d’un pinceau.
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes.

Source Turbigo Gourmandises

Boulettes sanglantes

Ingrédients

  • 500 g de porc et de veau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • Poivre et Sel
  • 2 pincées de muscade moulue
  • 1 sirop de liège

Préparation

  1. Mettre le haché dans un plat.
  2. Peler et hacher finement la gousse d’ail. Ajouter l’ail, le jaune l’oeuf et la chapelure au haché, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Bien mélanger le tout avec les mains. Former des boulettes.
  3. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes.
  4. Laquez les boulettes avec du sirop de Liège pour un effet sanglant ou, si vous préférez, réalisez une sauce à partir de coulis de tomates, d’une échalote et de laurier.

Source Marmiton

Plateau de légumes et charcuteries sucrés-salés

Ingrédients

Pour les momies Jalapeño:

  • Jalapeño coupés en deux dans le sens de la longueur
  • du fromage Frais
  • de la pâte feuilletée
  • des petits yeux

Pour les pizzas araignées:

  • Mini-bagels
  • Olives noires dénoyautées
  • sauce tomate
  • mozzarella

Pour les monstres pomme:

  • Pommes vertes, en quartiers
  • Beurre d’arachide
  • pignons de pin
  • Mangue, coupée en petits triangles
  • Globe oculaire moyen

À ajouter

  • de la mangue fraîche
  • du salami
  • du prosciutto

Préparation

  1. Pour les momies Jalapeño: Préchauffer le four à 180 degrés. Remplissez chaque moitié de jalapeño épépinée de fromage frais. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en fines lanières. Enrouler des bandes de pâte autour de chaque piment pour qu’elles ressemblent à une momie, en laissant un espace pour les «yeux».
  2. Placer les piments sur une plaque de cuisson; laisser cuire au four pendant 11 à 13 minutes. Laisser refroidir 10 minutes, déposer les yeux sur les piments-momies.
  3. Préparer les pizzas aux araignées: tartiner le mini bagel de sauce tomate et ajouter la mozzarella. Faire cuire quelques minutes à 200 degré. Sortir les mini-pizzas, découper les olives pour faire une araignée et remettre un peu au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Fabriquer les monstres en pomme: À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper une « bouche » dans chaque quartier de pomme. Remplir le trou avec du beurre de cacahuète, y glisser une langue en mangue et des noisettes pour faire les dents.

Source Foxeslovelemons

L’araignée gourmande

Ingrédients

  • boules de pâte à pizza 
  • 1 oeuf
  • du Parmesan râpé 
  • des olives noires dénoyautée
  • de la sauce marinara

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ° et recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
  2. Fabriquer l’araignée: couper la boule de pâte en deux. Façonner le corps de l’araignée. Couper la boule de pâte restante encore en deux pour faire la tête. Couper le reste de la pâte en 8 lanières pour faire les jambes.
  3. Badigeonner l’araignée entière avec un peu de jaune d’oeuf. Saupoudrer les cuisses de parmesan. Placer des tranches d’olive sur le dessus de la tête pour les yeux. Placer l’araignée au four pendant 25 à 30 minutes (recouvrir les cuisses de papier d’aluminium si elles dorent trop rapidement).
  4. Pendant ce temps, préparer les autres pattes d’araignée qui seront trempée dans la sauce par les invités. Badigeonner les jambes avec le reste de jaune d’œuf et parsemer avec le parmesan restant. Cuire au four 15 à 20 minutes.
  5. Pendant ce temps réchauffer la sauce marinara. À l’aide d’un couteau, évider le corps de l’araignée et remplir avec la sauce chaude. Servir avec les autres pattes d’araignée.

Source Womansday

Pommes de terre fantôme

Ingrédients

  • des pommes de terre Charlotte
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 avocat
  • 100ml de crème légère
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • le jus d’½ citron
  • de la ciboulette, finement coupée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C. Bien rincer les pommes de terre et les frotter. Sculpter ensuite les pommes de terre à l’aide d’un couteau. Dessiner une bouche, un nez et des yeux.
  2. Placer les pommes de terre sur une plaque allant au four et verser un filet d’huile d’olive. Mélanger ensuite les pommes de terre pour qu’elles imbibent bien l’huile d’olive. Assurez-vous que tous les visages soient tournés vers le haut, puis faites-les rôtir pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
  3. Pendant ce temps, écraser l’avocat dans un bol avec une fourchette. Incorporer la crème, l’ail et les épices. Ajouter le jus de citron et bien mélanger. Garnir de ciboulette et servir.

Source Realfood

Salade de pâtes

Ingrédients

  • 8 œufs durs
  • du colorant alimentaire bleu
  • 4 olives noires géantes
  • boîte de spaghetti noirs
  • de l’huile d’olive
  • gousses d’ail finement hachées
  • de la ciboulettes
  • du poivre et du sel
  • gélatine (facultatif)

Préparation

  1. Couper les oeufs cuits durs en 2. Retirez le capuchon de blanc d’oeuf. Peindre le sommet du bouchon avec du colorant alimentaire (dilué dans un peu d’eau). Laisser sécher.
  2. Couper l’olive noire et placer la au sommet de l’oeuf.
  3. Réserver tous les jaunes d’oeufs durs pour la recette de spaghettis.
  4. Sachez que vous pouvez ajouter de la gélatine au sommet de l’oeuf pour donner une texture plus brillante à l’oeil. Dans ce cas, il faudra suivre les instructions sur le paquet.
  5. Cuire les pâtes, les mélanger avec de l’huile d’olive, l’air, les épices et saupoudrer de jaune d’oeuf râpé.
  6. Disposer les spaghettis dans des cuillères décoratives. Placer les yeux diaboliques au centre.

Source Momdot

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