Envie d’épater vos invités avec un délicieux cocktail à base de produits de saison ? Joeri D’Heuvaert, élu meilleur barman du pays 2021, a concocté 3 recettes automnales en collaboration avec la marque Tanqueray.

MOONCAKE

Ingrédients

  • 45 ml de Tanqueray London Dry
  • 15 ml de sherry Amontillado
  • 35 ml de crème anglaise épicée au potiron
  • 10 ml de sirop d’érable

Préparation

  1. Versez des glaçons dans un shaker. Ajoutez 45 ml de Tanqueray London Dry, 15 ml de sherry Amontillado, 10 ml de sirop d’érable et 35 ml de crème anglaise épicée au potiron dans le shaker.
  2. Secouez 15 secondes énergiquement.
  3. Versez le cocktail dans un verre coupette à travers un tamis fin.

DON’T BE CHAI

Ingrédients

  • 45 ml de Tanqueray Royale
  • 15 ml de sherry East India
  • 15 ml sirop thé chaï
  • 20 ml de jus de citron
  • Compléter avec de la ginger ale

Préparation

  1. Remplissez un verre à long drink de glaçons.
  2. Versez 45 ml de Tanqueray Royale, 15 ml de sherry East India, 15 ml de sirop thé chaï et 20 ml de jus de citron. Remuez pendant 10 secondes jusqu’à ce que la glace s’enfonce dans le verre.
  3. Ajoutez des glaçons supplémentaires. Versez la ginger ale et tournez deux fois avec une cuillère à mélange.
  4. Finissez avec un zeste de citron.

SQUASH YOUR HANDS

Ingrédients

  • 45 ml de Tanqueray n°10
  • 30 ml de coulis de butternut
  • 15 ml de jus de citron
  • 15 ml de sirop de romarin
  • 15 ml de Falernum
  • 1 doigt d’Angostura

Préparation

  1. Versez des glaçons dans un shaker. Ajoutez 45 ml de Tanqueray n°10, 30 ml de coulis de butternut, 15 ml de sirop de romarin, 15 ml de jus de citron fraîchement pressé, 15 ml de liqueur de Falernum et 1 doigt d’Angostura Bitters dans le shaker.
  2. Secouez 15 secondes énergiquement.
  3. Versez le cocktail dans un verre à whisky avec des glaçons à travers un tamis fin.
  4. Pour la touche finale, déposez une branche de romarin.

+ de cocktails: