5 livres incontournables pour se mettre à la cuisine végétarienne

Vous avez envie de vous mettre à la cuisine végétarienne? Ces livres de recettes incontournables sont la source d’inspiration idéale!

Lorsqu’on passe d’un régime « classique » où la viande est présente à chaque repas à une alimentation végétarienne, la transition peut s’avérer légèrement difficile... Pour vous aider à ne pas tomber dans le piège du « je mange des tomates mozza pendant un mois », la rédac’ vous a compilé ses livres de recettes veggie préférés!

La Graille

 

De plus en plus de livres de cuisine replacent les légumes au centre de notre assiette. Parmi eux, La Graille, le tout premier ouvrage de la blogueuse food Alia.rds. Marinades gourmandes, épices exotiques et cuissons originales : la jeune Verviétoise ne manque pas de bonnes idées pour sublimer les produits de Mère Nature. Du petit-déjeuner au dessert, sans zapper l’apéro, elle dévoile une centaine de recettes végétariennes accompagnées d’anecdotes de voyage et d’une petite touche d’humour, le tout dans un ton simple, jeune et décalé.

  • LA GRAILLE, ALIZÉE ARREDONDAS, 30 €, DISPONIBLE SUR ALIARDS.COM

Plenty de Yotam Ottolenghi

 

Yotam Ottolenghi fait partie des chefs contemporains les plus inspirants du moment. Chacun de ses livres devient un best-seller, et on comprend pourquoi! Dans son livre Plenty, le chef révèle 120 recettes végétariennes simples et inventives faisant la part belle aux épices. Dans cet ouvrage veggie, le célèbre chef révèle les secrets de ces délicieuses lasagnes aux champignons, de ces crostinis aux poires, de ces raviolis au fromage de chèvre et au citron ou encore de sa salade de betteraves. Celui qui a osé dire que la cuisine végétarienne était ennuyeuse et redondante n’avait certainement jamais ouvert un livre du grand Yotam Ottolenghi!

  • Plenty, de Yotam Ottolenghi, 31,65€,  à shopper ici.

Le grand livre de la cuisine végétarienne des 5 continents

 

Entrées, apéros, soupes, salades, plats, desserts et boissons: ce best-seller regorge de recettes végétariennes alléchantes qu’on a envie de tester sur le champs! Pour ne pas ennuyer vos papilles, il vous propose de les faire voyager sur les 5 continents. Des tacos aux pizzas, sans oublier les nouilles et les tajines, ce livre de recettes est le petit plaisir idéal à s’offrir pendant la pandémie. Cet incontournable de la cuisine veggie est rempli de bons plans et de conseils pratiques comme des infos sur les ingrédients ou les protéines végétales.

  • Le Grand Livre de la Cuisine Végétarienne des Cinq Continents, 29,95€,  à shopper ici.

Végan : le livre de la cuisine végétalienne

 

Phaidon est une valeur sûre, chacun de leurs livres est un pur chef d’oeuvre! On est particulièrement fan de leur collection food qui s’intéresse à un tas de styles de cuisine, dont la cuisine végétarienne et végétalienne. C’est la base idéale pour découvrir cette gastronomie puisque ce livre contient 450 recettes saines et délicieuses faisant la part belle aux légumes. Avec ce livre, vous convaincrez tous les palais de vos invités, même les carnivores les plus accros!

 

  • Végan : le livre de la cuisine végétalienne, 29,95€, à shopper ici

Un livre de recettes : 450 recettes de Seppe Nobels

 

Pour promouvoir le Nutri-Score, ce système de classement qui permet de décortiquer notre alimentation, les magasins Delhaize ont fait appel à Seppe Nobels, le célèbre chef de Graanmarkt 13. Le chef anversois, passionné de légumes, y propose 450 recettes du quotidien faciles à réaliser. Bien entendu, toutes les recettes répertoriées par le chef ont été classées A ou B par l’enseigne de supermarché.

  • Le livre est disponible dans les supermarchés Delhaize ou sur l’e-shop de la marque au prix de 45 euros.

 

Image cover: (c) Alia.rds

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