Apéritifs de printemps
02 avril 2016
Envie de vous mettre en mode printemps? Voici trois recettes à base de Lillet Blanc, élu produit de l'année 2016!
Le Lillet Blanc, cet apéritif au goût moelleux et fruité, a été élu produit de l'année 2016. Pour l'occasion, on lui porte un toast aux saveurs printanières. Voici 3 recettes à tester lors de votre premier barbecue entre amis!
1. Le Lillet Hugo
Ingrédients
- 5 cl de Lillet Blanc
- 1 dose de sirop de fleur de sureau
- 10 cl d'eau gazeuse
- 1 tranche de citron vert
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Servez 5 cl de Lillet Blanc et le sirop de fleur de sureau dans un verre rempli de glaçons.
- Complétez avec de l'eau gazeuse et ajoutez une tranche de citron vert.
- Terminez avec quelques feuilles de menthe pour la décoration.
2. Le Lillet Vive
Ingrédients
- 5 cl de Lillet Blanc
- 10 cl de Tonic
- 1 bain de glaçons
- 1 tranche de concombre
- Quelques fraises et feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Servez 5 cl de Lillet Blanc dans un verre rempli de glaçons.
- Allongez avec 10 cl de tonic, puis ajoutez une tranche de concombre.
- Décorez avec une fraise et une feuille de menthe.
3. Le Lillet la vie en rose
Ingrédients
- 5 cl de Lillet Blanc
- 10 cl de limonade à la rose
- Quelques pétales de roses
Préparation
- Servez 5 cl de Lillet Blanc dans un verre rempli de glaçons.
- Complétez avec 10 cl de limonade à la rose.
- Ajoutez quelques pétales de roses pour la décoration.