Halloween : un dîner ou un sort!

Trois recettes ensorcelantes pour envoûter vos convives!

Vous organisez une soirée Halloween et vous devez tout faire pour qu’on ne vous jette pas un sort? En plus des sucreries, concoctez trois recettes ensorcelantes pour remplir l'estomac de vos convives... et celui des petits monstres qui sonneront à votre porte!

Soupe de potiron au Boursin 

Halloween soup

Ingrédients (pour 6 personnes)

Temps de cuisson : 35 minutes  
 
  • 800 gr de chair de potiron
  • 4 pommes de terre moyennes
  • eau
  • sel et poivre
  • 1 boursin (ou autre fromage aux fines herbes)
 
Retirez la chair du potiron et placez-la dans une cocotte minute. Ensuite, épluchez les pommes de terre et ajoutez-les. Salez, poivrez puis versez un peu d’eau dans la casserole. Faites cuire pendant une demi-heure. Ajoutez le Boursin et moulinez au mixeur en ajoutant de l’eau, jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée.

Tarte au potiron 

tarte au potiron

Ingrédients (pour 8 personnes)

Temps de cuisson : 40 minutes
 
  • 500 gr de chair de potiron 
  • 185 gr de cassonade
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait
  • 150 ml de crème épaisse
  • 50 gr de miel
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 pincée de sel 
Coupez le potiron en morceaux et faites-le cuire à la vapeur pendant une demi-heure. Mélangez les œufs entiers, le lait, la crème, la cassonade, la cuillère de quatre-épices, la cannelle et les graines de la gousse de vanille dans un saladier. Versez ensuite le miel. Une fois le potiron cuit, utilisez un mixeur plongeant afin d'en faire de la purée. Mélangez le tout et préchauffez votre four à 220°C. Beurrez votre moule à tarte, et étalez-y votre pâte puis versez la préparation au potiron. Enfournez pour 10 minutes, puis baissez la température à 180°C. Faites cuire encore 30 minutes.

Velouté de potiron 

velouté de potiron

Ingrédients (pour 6 personnes) 

Temps de cuisson : 40 minutes 
 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 pomme (épluchée et coupée en dés)
  • 1 potimarron d’environ 1500 gr (pelé et coupé en gros cubes)
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • ½ litre d’eau
  • 10 cl de sauce tomate au naturel
  • 10 cl de béchamel
  • sel et poivre
  • 1 pincée de cannelle ou de noix de muscade

Chauffez l’huile d’olive à feu doux dans une cocotte et faites revenir l'ail. Coupez une pomme en dés et caramélisez-la quelques minutes. Une fois dorée, ajoutez le potimarron, la muscade, la cannelle et l’eau. Laissez cuire pendant 30 minutes. Retirez du feu, ajoutez la sauce tomate et la béchamel puis mixez le tout. Salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau puis versez dans des petites citrouilles creusées. Saupoudrez 1 pincée de noix de muscade ou de cannelle dans chaque assiette et servez bien chaud.

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