Croquettes aux crevettes: les secrets de chez Léon

Comment réussir les croquettes aux crevettes? Chez Léon vous livre ses secrets.

 

Les croquettes de crevettes, à la rédac, on en raffole. Chez Léon nous a livré la recette de ce plat bien de chez nous. Pour célébrer comme il se doit la fête nationale, on la partage avec vous.

Ingrédients pour 8 croquettes aux crevettes
1L de lait
1/2L de bisque de homard ou crevette
150g de roux
25g de gélatine en feuilles
100g de fromage râpé
sel, poivre et noix de muscade
jus de 1/2 citron
500g de crevettes grises décortiquées
50g de farine
2dL de blancs d’œufs
2jaunes d’œufs
50g de chapelure blonde

Ingrédiants recettes

Recette:
Faites chauffer le lait ainsi que la bisque, ajoutez le roux et le fromage râpé.
Laissez mijoter 15minutes, ensuite ajoutez la gélatine.
Hors du feu, ajoutez les crevettes rincées et égouttées, ainsi que la crème, les jaunes d’œufs et le jus de citron en mélangeant doucement. N’oubliez pas de rectifiez l’assaisonnement.
Etalez la préparation en égalisant bien, sur une plaque que vous laissez reposez 12h au frigo.

recette

Après le repos, détaillez les croquettes, et passez les, dans l’ordre, dans la farine, les blancs d’œufs et la chapelure.
Répétez l’opération, sans la farine.
Plongez les croquettes dans l’huile de friture à 180°C durant 3-4min.
Dégustez sans attendre (mais qui pourrait?).
Adresse du restaurant:
Chez Léon, friterie Bruxelloise
Rue des bouchers, 18
1000 Bruxelles
L.G.

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