Dès ce 21/10, les mystérieuses Chambers of the curious de Hendrick’s ouvrent leurs portes à Bruxelles! Localité: un ancien dépôt de produits dangereux. Hôte: le poète et musicien Baloji. En préambule: 3 recettes de cocktails pour vous préparer à affronter les sous-sols de ces curieuses chambresPour vous y rendre, c’est par là!

1. NEVIL’S PICK ME UP

Ingrédients:

  • 4,5 cl de gin Hendrick’s
  • 2,5 cl de sirop miel-gingembre
  • 2,5 cl de jus de citron
  • 1 blanc d’œuf
  • Une pointe de whisky

Préparation: Mettez le gin, le sirop et le citron dans un shaker et secouez le tout avec le blanc d’œuf. Versez dans un verre à whisky et finissez avec une touche de whisky.

Présentation: verre à whisky, menthe et quelques grains de poivre.

2. THE LAST WORD

Ingrédients:

  • 4 cl de gin Hendrick’s
  • 2 cl de liqueur Marasquin
  • 2 cl de Chartreuse verte
  • 2 cl de jus de citron

Préparation: Mettez tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace, mélangez le tout. Filtrez deux fois et versez dans un verre à cocktail.

Présentation: verre à cocktail et glaçons en option.

3. JASMINE BY BALOJI

Ingrédients:

  • 5 cl de gin Hendrick’s
  • 2,5 cl de sirop de citron
  • 2,5 cl de jus de citron
  • 4 cl de thé au jasmin froid
  • Un blanc d’œuf
  • Eau pétillante

Préparation: Mélangez tous les ingrédients sauf l’eau pétillante. Versez dans un grand verre rempli de glaçons et finissez par un peau d’eau pétillante.

Présentation: Verre haut (type Long Island) garni de tranches de concombres et de quelques fleurs.

Chambers of the Curious, jusqu’au 3/12. Dépôt des produits dangereux, Tours et Taxis, avenue du Port 86C, Bruxelles. Bar sans réservation du mardi au samedi de 17h30 à 01h.

Avec modération!