Le burger poulet-guacamole est un classique dont on a du mal à se lasser – surtout en vacances – avec sa touche mexicaine qui donne envie de s’évader!

Pas d’idée de repas pour ce soir? Pas de panique, on a une solution simple et savoureuse pour vous: le burger poulet-guacamole, avec une touche de fromage de chèvre et un bun moelleux à souhait, ça vous parle, non? Enfilez votre plus joli tablier, c’est parti!

Ingrédients (pour 3 burgers)

  • 1 avocat
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 1 demi cuillère à café d’ail
  • 2 à 3 gouttes de tabasco
  • 200g de blanc de poulet (ou plus)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 10 tomates cerises
  • 50g de chèvre frais
  • 3 petits pains à burger
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Dans un bol, écraser l’avocat et le mélanger avec le jus de citron.
  2. Découper finement la moitié des tomates cerises et les mélanger avec l’avocat.
  3. Assaisonner avec l’ail, le tabasco, le poivre, le sel et réserver.
  4. Découper l’oignon rouge et le reste des tomates en rondelles et réserver.
  5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir le poulet, assaisonné de poivre et de sel, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réserver.
  6. Couper les pains à burger en deux et les toaster.
  7. Une fois prêts, les tartiner de chèvre et de guacamole.
  8. Rajouter le poulet par-dessus et garnir de rondelles de tomates et d’oignons rouges.

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