Food: 4 services take-away au féminin à tester à Liège

Marie Honnay

Envie d’un diner cool, sain et convivial malgré le confinement? Testez ces 4 cantines liégeoises orchestrées par des filles talentueuses, dynamiques et un tantinet rock,’n’roll. Leurs divines formules à emporter vont secouer vos assiettes et mettre des paillettes dans vos repas d’automne. Ça tombe bien. On en a rudement besoin.

Pssst: et du côté de Bruxelles? On vous révèle ici nos adresses préférées pour se faire livrer dans la capitale! 

Nos 4 cantines féminines préférées du moment

Ce soir, c’est shawarma

 

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Chez Joy (Les Fables du Liban) on mange comme au Moyen-Orient, c’est-à-dire en mode cool et décomplexé. L’idée, c’est de commander une foule de petits plats (Attention: il est impératif de vous y prendre la veille), puis de tout mettre au centre de la table et de partager. Je vous conseille le taboulé, incontournable évidemment, mais aussi le chich taouk, du poulet dément mariné au citron ou encore les falafel. Dernière recommandation avant de servir : montez le son dans le salon et faites tourner les serviettes.

Oh la jolie épicerie

 

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Stéphanie Uhoda, la cheffe et proprio de La Cantina, a fait des légumes bios, des vins nature et des petits plats chics et sains, sa marque de fabrique. Si la base de sa cuisine est italienne, elle adore la twister à coup de clins d’oeil cools et féminins. Depuis une semaine, Stéphanie a transformé sa  cantine en une jolie épicerie italienne. Elle y vend des produits rigoureusement sélectionnés (pâtes, vins, bocaux, sauces divines, douceurs sucrées... ) mais aussi des petits plats inspirés de ceux qui ont fait sa renommée, comme cette burrata et caponata du tonnerre de dieu.Et les petites fleurs qui décorent l’assiette? C’est cadeau. 

Chez Diane et Marie

 

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En attendant l’ouverture de La Clandestine, une cantine à découvrir dans le centre de Huy dès le printemps prochain, Diane Mativa et sa complice Marie nous régalent  à domicile. Commandez-leur une baguette au levain garnie de pleins de trucs déments, une foccacia d’épeautre maison qui n’a rien à lui envier, mais aussi une salade de légumes qui swinguent ou encore une soupe démente avec juste ce qu’il faut de magie pour mettre votre lunch sur orbite. Notez que La Clandestine livre vos repas chez vous, moyennant réservations.

Tout est dans la box

 

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Vous connaissez Racines, le resto de Joo, une cheffe cool et sympa dont la cuisine d’inspiration française se teinte parfois d’accents asiatiques. Depuis le début du confinement, la cheffe propose deux formules en 3 services à emporter: une première esprit brasserie et une autre, notre coup de coeur, pleine de références asiatiques qui dégomment. On a adoré l’esprit dinette de ce menu délicieux et sans chichi, à manger à-même le carton, mais avec des baguettes en se jurant de remettre ça au plus tôt.

Retrouvez l’intégralité de cette séquence le mardi 3 novembre dans l’émission VIVRE ICI. Pascal Michel et Marie Honnay vous donnent rendez-vous à 15 heures 40. Prochaine séquence même antenne, même heure, le 17 novembre.

 

 

 

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