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Dix menus de fêtes à emporter pour ceux qui ont la flemme de cuisiner

Cette année, vous n’avez pas envie de passer votre Noël derrière les fourneaux (et on vous comprend parfaitement)... Tour d’horizon des menus de fêtes à emporter pour réveillonner en beauté !

Un réveillon gastronomique, ça vous tenterait ? De nombreux restaurants et traiteurs proposent des repas de fêtes à emporter pour se régaler à la maison. La rédaction a repéré 10 menus alléchants dans ses établissements préférés !

En Wallonie

Le Coq aux Champs à Tinlot

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Le chef étoilé a misé sur un menu inspiré des délices de saison comme sa tarte potagère aux légumes d’hiver, sa poularde de Bresse aux champignons des bois ou encore son petit pot vanille aux fruits exotiques. Comme chaque année, Christophe Pauly a opté pour des ingrédients luxueux.

Prix : 85 euros par personne

Pour plus de renseignement ici.

Festin de Noël et Nouvel An 

Dégustation apéritive Tarte potagère hiver 2023

Notre foie gras de canard au torchon Aigre doux de figues, Brioche à la fleur sel

Biscuit de langoustines croustillant Persillade de coquillages et celeri au vin jaune

Poularde de Bresse Petits farcis de champignons des bois et tomates conservées, jus corsé à la truffe

Petit pot de ouf Vanille de la Réunion – Ananas – Passion – Rhum brun

Chocolat à croquer

Le Carré d’herbes à Wépion (Namur)

Pas envie d’un menu traditionnel? Alors vous allez fondre pour celui du Carré d’Herbes. Le chef a associé des incontournables des fêtes à des ingrédients d’origine asiatique comme son cannelloni d’homard, shiso et wasabi, son filet de sole aux shiitakés ou sa noisette de biche au chou pak choï.

Prix pour 1 entrée au choix + plat au choix + dessert : 45,00€

Pour plus de renseignements ici.

Le menu à emporter pour les fêtes de fin d’année 

Entrées:

Mi cuit de veau et homard en cannelloni de radis ramonache, shiso, crumble au charbon végétal, mayo câpres/wasabi

OU

Tranche de foie gras de canard cuit au torchon, confit de figues, pain brioché

OU

Lasagne de noix de St-Jacques, moules, chou cabus, saucisse de Morteau, ricotta, fines herbes, bisque de crevettes au gingembre

Plats: 

Filets de sole, crevettes, shiitakés, topinambour et poireaux, crème au Noilly Prat et cerfeuil en papillotte

OU

Noisette de biche grillée, purée de potimarron fumé au lard confit et parmesan, chou pak choï, chicon au café, sauce à la Bertinchamps brune et champignons des bois

OU

Ris de veau meunière, purée de potimarron fumé au lard confit et parmesan, chou pak choï, chicon au café, sauce à la Bertinchamps brune et champignons des bois

Dessert: 

Biscuit roulé au crémeux chocolat et fève Tonka, mousse mandarine et son gel (sans gluten)

Les ateliers gourmands à Liège

Les ateliers gourmands à Liège

Les ateliers gourmands à Liège

Les ateliers gourmands

Cet atelier vous régale avec un menu à l’image de son nom: totalement gourmand! Le cochon de lait s’accompagne d’une sauce miel-gingembre, les Saint-Jacques sont arrosées d’huile de noisette et l’ananas rôti d’un fondant au chocolat. Quel succulent mariage, n’est-ce pas?

Prix pour 3 services (entrée, plat, dessert) : 49 euros

Pour plus de renseignements ici.

Le menu des fêtes 2023 

Entrées froides:

Carpaccio de Saint-Jacques, pomme, fenouil, endive, vinaigrette à l’huile de noisette

OU

Tartare de bœuf et condiment huître, ciabatta, huile de roquette et jeunes pousses

Plats: 

Cochon de lait de Noël, gratin périgourdin, brochette de légumes de saison, sauce miel gingembre

OU

Noisette d’agneau en persillade, gratin dauphinois, ratatouille, jus corsé au romarin

Desserts: 

Ananas rôti, caramel au beurre salé et son fondant au chocolat

OU

Dans l’esprit d’un mille-feuille, chocolat, praliné et amande

*Des options à base de poissons et vegan sont également disponibles.

Chez Duche à Charleroi

Prenez des incontournables des fêtes – foie gras, saint-jacques, marcassin – agrémentez-les de légumes de saison et d’un soupçon d’épices originales et vous obtenez un menu haut en couleurs et en saveurs.

Prix pour 1 entrée, 1 plat, dessert ou fromage : 40 euros

Plus de renseignements ici.

Menu des fêtes traiteur 2023

Entrées: 

Terrine de fois gras maison Confiture d’échalotes aux baies roses et pain d’épices

OU

Raviolis de saint-jaques et crevettes grises, carottes, poireaux et son bouillon asiatique (curry vert-soja-coriandre...)

*D’autres propositions d’entrées sont aussi disponibles dans le menu.

Plats: 

Dos de cabillaud cuit vapeur crème de poireaux légumes d’hiver et sa purée de butternut

OU

Filet pur de Marcassin sauce poivrade, poires airelles, chicons braisés et sa purée de topinambour

OU

Tornedos de boeuf limousin façon Rossini (foie gras ferme sauvenière) croquettes maison et ses légumes d’hiver

Desserts: 

duo de dessert « crumble poires et mascarpone-Tarte tatin aux pommes caramélisés »

Assortiments de fromage belge garnitures et pain aux céréales

Laurent Moutoy à Gembloux

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Du saumon fumé maison, des Saint-Jacques, de la truffe, une volaille aux champignons et une bûche fruitée: Laurent Moutoy a rassemblé tout ce qu’on aime pour les fêtes de fin d’année!

Prix du menu pour 3 services: 44 euros

Plus de renseignements ici.

La carte des fêtes 2023 

Entrées: 

Saumon fumé maison, mayonnaise au sésame et fraicheur de légumes

OU

Saint-Jacques grillées, betteraves et jus réduit

OU

Croquettes signature truffe et jambon de pays, salade mixte

Plats: 

Filet de biche basse température, chicon, sauce Grand Veneur à notre façon

OU

Filet de volaille de nos Ardennes, eubeurrée de choux, champignons et truffe

OU

Filet de pêche durable, pomme duchesse, poireaux et sauce homardine

Desserts:

L’assiette de fromage belge

OU

Magnum au café et caramel beurre salé

OU

Buche à la framboise et biscuit noisette

Le traiteur La Bella Italia à La Hulpe

Vous aimez les saveurs italiennes? Ce menu inspiré de la Botte va vous faire fondre! On démarre avec des antipasti, on se délecte de tagliatelles aux truffes noires d’Ombrie avant de terminer par un tiramisu, évidemment.

Prix: 39 euros

Il existe aussi des menus à 49,59 et 69 euros.

Plus de renseignements ici.

Le menu de Noël & fin d’année 

Antispasto: 

Fondue au parmesan reggiano

Primo:

Tagliatelle maison aux Truffes noires d’Ombrie et cèpes

Secondo: 

Saltimbocca de veau

Dessert:

Tiramisu

A Bruxelles

Le restaurant Hadrien

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Le chef est réputé pour sa cuisine du marché raffinée inspirée de la gastronomie française et des produits de saison. Une philosophie gourmande qui est au coeur de son menu de fêtes.

Prix: 49 euros 

Plus de renseignements ici.

Le menu de Noël 

Entrée:

Ravioles de homard, sauce bisquée

OU

Carpaccio de Saint-Jaques, vinaigrette aux agrumes

Plat principal: 

Filet de pintades farci à la crème de truffe et ses légumes oubliés, jus de viande

Dessert:

Dôme chocolat à l’orange

Le traiteur Gabriella

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Le traiteur italien vous laisse le choix pour les fêtes en proposant 3 antipasti, 3 entrées, 2 plats et 2 desserts. Le plus dur sera de trancher, mais nous concernant le tartare de saumon, stracciatella, courgettes marinées et caviar de citron sera notre coup de coeur de la soirée.

Pour plus de renseignements ici.

Menu Noël et Nouvel An 

Antipasti:

Carpaccio de poire, gorgonzola et noix (14 euros)

Vitello tonnato (tranches de veau, sauce à base de thon, anchois et câpres) (17 euros)

Tartare de saumon, stracciatella, courgettes marinées et caviar de citron (16 euros)

Primi :

Pacchero sauce de tomates jaunes, burrata et pistaches (17 euros)

Cannelloni de crustacés et bisque de homards (24 euros)

Cappellacci fourré à la viande, sauce brune et truffe fraîche (25 euros)

Secondi:

Rôti de veau, sauce au Marsala de Panteleria et purée à la truffe (22 euros)

Saint-Jacques, épinards et coulis de betteraves rouges et stracciatella (22 euros)

Dolci:

Tartelette mousse chocolat et framboise (8 euros)

Panna cotta au rhum, sauce caramel et orange avec crumble de biscuits (8 euros)

Le restaurant Coquum

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Coquum propose un menu de fêtes comprenant nos classiques favoris, du saumon fumé au homard, sans oublier les Saint-Jacques gratinées. Pourquoi changer une équipe qui gagne?

Pour plus de renseignements ici.

Les Plaisirs de Noël 

Entrées: 

Saumon fumé aux baies & cassis 200g | 18€

Omble chevalier fumé au poivre rose 200g | 18€

Coquille à gratiner au four, composée de Saint-Jacques (2pcs) & crevettes grises, étuvé de poireaux, bisque de crevettes grises | 14€

*D’autres entrées sont disponibles sur le site.

Plats:

1/2 homard décortiqué, petits légumes dans son jus bisqué | 1 pers | 29€

Volaille de Bresse farcie aux cèpes & foie gras précuite en basse température, accompagnée de son jus aux cèpes | 5 à 6 pers | +/-2,2kg | 120€

Accompagnement (1 pièce): Choux farci de potiron et pomme de terre, brisure de truffe | 6€

OLiban

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Et si vous emmeniez vos papilles au Liban pour les fêtes? Agneau à l’orientale ou chapon aux pistaches vous attendent chez OLiban. Prévoyez du houmous et du Baba ganoush à l’apéro!

Plus de renseignements ici.

Menu des fêtes 

Agneau à l’orientale avec sa sauce de cuisson, pistaches, raisins secs, pignons, amandes et en accompagnement son riz brun

Prix: 80 euros pour 4 personnes ou 40 euros pour 2 personnes

Chapon à l’occidentale aux marrons, sauce châtaigne, petits pois, carottes, haricots, maïs et en accompagnement des pommes de terre sautées

Prix: 120 euros pour un chapon, 66 euros pour 1/2 chapon

Chapon à l’orientale avec sa sauce de cuisson, pistaches, raisins secs, pignons, amendes, et en accompagnement son riz brun

Prix: 120 euros pour un chapon, 66 euros pour 1/2 chapon

 

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