Côte belge: 7 adresses où vous régaler, de Knokke à La Panne

De Knokke à La Panne, la côte belge n’est pas en reste quand il s’agit de bien manger. Brunch XXL, cuisine italienne, fruits de mer: vous trouverez forcément votre bonheur parmi ces adresses!

Vous allez bientôt à la Côte? Resto, boutiques ou balades: on vous répertorie les meilleurs bons plans de la Côte belge dans le nouveau GAEL spécial Mer du Nord!

Petit comité: PETIT MAIS RAFFINÉ

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Petit Comité (@alwaysin_petitcomite)

Si vous avez envie de discuter autour d’un verre et de quoi grignoter, les bars à tapas sont faits pour vous. Petit Comité est un établissement accueillant tenu par la barmaid Saskia. Commandez d’abord un espresso martini ou un whisky sour, puis poursuivez votre discussion autour de délicieux petits snacks, avec une belle sélection végétarienne ou végane.

DELI 86: CLASSIQUES SANS VIANDE

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par DELI 86 (@deli86knokke)

Pendant vingt-six ans, le boucher Gaspar a régalé les amateurs de viande de Knokke. Il y a quelques années, ses grands classiques ont été revisités en version végé. L’entreprise familiale a, en effet, été reprise par ses enfants, qui petit à petit l’ont transformée en une épicerie fine de qualité. On y trouve des spécialités flamandes typiques revisitées sans viande.

AMUZEE: UN COUPLE À LA BARRE

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par AMUZEE (@amuzee_zeebrugge)

En septembre 2021, le chef Laurent Law et son épouse Eline Snijkers ont hérité de ce restaurant familial situé à Zeebruges. Auparavant, le chef travaillait dans les cuisines de ‘t Werftje, un restaurant très réputé de la côte pour ses légendaires croquettes aux crevettes. Chez Amuzee, le chef propose une cuisine plus gastronomique, mais toujours dans le plus grand respect des saveurs iodées (poissons, crustacés et coquillages frais du jour) et des ingrédients de saison. Autres atouts de charme, son cadre branché, ses vins contemporains et son concept de food-sharing.

LA VIE: SOUL FOOD

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par La Vie Oostende (@lavieoostende)

La Vie, c’est une invitation au voyage au beau milieu de la côte belge ! Née à Ostende et ayant des origines chinoises, Joicy Lee propose une cuisine inspirée de ses racines et de ses pérégrinations au bout du monde. Un soupçon d’Asie, une pincée de Mexique et une touche belge : on se délecte de sa cuisine soul food et de ses cocktails modernes. La cheffe propose aussi de délicieuses options végétaliennes.

BOÎTE: COMPROMIS À LA BELGE

Vous sortez avec une amie végétarienne et une autre qui ne rêve que d’un bon steak ? Pas besoin de jouer les arbitres pour choisir le resto du jour, il suffit de réserver une table chez Boîte, à Saint- Idesbald. Dans une salle contemporaine, décorée avec des nuances naturelles et des touches boisées, vous commandez de bons petits plats de viande, de poisson ou de légumes à partager (ou non). Tout est beau, tout est frais et tout est délicieux. Même les grands carnivores se laisseront tenter par le chou-fleur aux amandes et au citron.

RESTO VITO: AU BORD DE L’EAU

 

L’année dernière, Resto Vito a quitté la Christinastraat pour s’installer dans un nouvel espace spectaculaire : un restaurant flottant flambant neuf situé dans le Mercatordok. L’intérieur, très chic et zen, ne ressemble pas aux établissements italiens traditionnels. Le chef Vito Centomani a grandi dans la province italienne de Bari et a ouvert quatre restaurants salués par la critique dans son pays. Après avoir trouvé l’amour en Belgique, il s’est installé à Ostende. Ici, on se régale d’une cuisine pure, raffinée et authentique.

LA CUCINA ANTICA: VIVA LA MAMMA !

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par La Cucina Antica (@cucina_antica)

L’Australienne Belinda MacDonald s’est installée en Belgique par amour et a passé beaucoup de temps dans l’entreprise de son mari. Depuis peu, elle a ouvert sa propre pizzeria : La Cucina Antica. Pour maîtriser l’art de la pizza, elle s’est rendue en Italie afin de trouver l’inspiration et suivre de nombreux ateliers. Son objectif : vous offrir un véritable dîner authentique digne d’une mamma italienne et vous régaler de pizzas gourmandes à base de pâte au levain maison.

+ DE BONNES ADRESSES À LA CÔTE:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.