Astuce: conserver son vin plus longtemps

Quelques astuces bien utiles pour conserver son vin plus longtemps... tout en gardant sa saveur!

S’asseoir au soleil après une longue journée de travail, un petit verre de vin à la main: la solution détente que l’on connaît toutes bien. Mais votre nectar est-il aussi savoureux qu’il l’était hier soir, quand vous avez ouvert la bouteille?

Grâce à cette astuce, vous pourrez conserver votre vin jusqu’à trois jours de plus!

GARDER AU FRAIS

Lorsque le vin entre en contact avec l’air trop longtemps, il s’oxyde, et c’est ce qui lui donne son goût et son odeur de vinaigre. Le mettre dans un environnement froid va ralentir le processus d’oxydation et donc mieux le conserver.

C’est une astuce qui convient bien sûr pour un vin qui se consomme frais, à savoir le rosé et le blanc.

LE CAS DU VIN ROUGE

La technique fonctionne aussi: vous pouvez également le mettre au frais, mais il faudra veiller à le sortir à temps du réfrigérateur. Une fois que le vin aura récupéré sa température ambiante, vous pourrez le consommer comme si de rien n’était. Besoin de plus d’info sur les températures idéales des vins? C’est par ici!

Et pour rappel, quel que soit le type de vin, pour bien le conserver, on pense à en vider l’air avant de le mettre au frigo!

CÔTÉ VIN:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé