Une note de fraîcheur pour commencer un repas, que demander de mieux? On craque pour la pastèque à la tequila, un apéro givré comme il faut.

Ingrédients (pour 4 à 8 personnes)

  • 1 petite pastèque
  • 200 g de sucre
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 100 ml de tequila
  • 50 ml de cointreau
  • 1 citron vert en tranches
  • Sel

Préparation

  1. Coupez la pastèque en triangles.
  2. Dans une casserole, à feu doux, faites dissoudre le sucre dans 150 ml d’eau.
  3. Laissez refroidir et ajoutez le jus des citrons, la Tequila et le Cointreau.
  4. Versez ce sirop sur les morceaux de pastèque et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
  5. Servez la pastèque avec une tranche de citron vert et une pincée de sel.

GAEL en aoûtRetrouvez d’autres recettes yummy dans le GAEL d’août, disponible en librairie!

D’autres recettes pour l’été:

PARTAGER