
5 recettes de glaces maison délicieusement gourmandes
19 juin 2025
Aucun dessert n’est plus rafraîchissant que la crème glacée! Fruitées et/ou chocolatées, ces glaces régaleront les petits et les grands estomacs.
Pas besoin de sorbetière pour préparer ces recettes de glaces aussi rafraîchissantes que gourmandes! À base de fruits ou riches en chocolat, à vous de choisir votre camp.
Nos recettes de glaces favorites
Glace vegan à la banane et au chocolat
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Ingrédients:
- 1 conserve de lait de coco
- 4 bananes
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de noix finement hachées
Recette:
- La veille, coupez les bananes en deux et placez-les au congélateur.
- Le jour même, placez les bananes, le sirop d’érable et le lait de coco dans un blender.
- Versez la crème dans un plat, ajoutez le chocolat et les noix. Mélangez et placez au congélateur pendant au moins deux heures.
Source: Mindful Avocado
Le sorbet miel-citron vert
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Ingrédients
- 35 cl de jus de citron vert
- 100 g de miel classique ( pas trop fort en goût )
- 200 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’oeuf
- 100 g de sucre glace
- 60 cl d’eau
Recette
- Commencer par faire cuire le jus de citron, le sucre semoule, le miel et l’eau.
- Le sucre doit fondre complétement.
- Laisser cuire 10 minutes à petits bouillons.
- Une fois au frais, mélanger fréquemment à la fourchette.
- Monter les 2 blancs d’œuf en neige bien ferme, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter.
- Lorsque le sorbet commence a prendre ajouter les blancs en neige, bien mélanger et laisser au congélateur.
- Sortir 30 minutes avant de servir, faire de jolies boules pour remplir vos citrons vidés.
Source P’tit chef
Le sorbet ananas-orange
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Ingrédients
- 1 ananas entier, coupé en cubes et congelé
- Orange, pelée
- Zeste d’orange
- Jus d’orange
Recette
- Couper la partie supérieure de l’ananas et, à l’aide d’un dénoyauteur, retirer l’intérieur et couper les tranches.
- Couper chaque tranche en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Placer les morceaux d’ananas coupés sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé et les mettre au congélateur pendant une nuit.
- Mixer l’ananas, l’orange pelée, le zeste d’orange et le jus d’orange jusqu’à obtention d’une consistance liquide.
- Mélanger jusqu’à obtention d’un résultat homogène.
- Verser dans un moule à pain et couvrir d’un film plastique.
- Placer au congélateur pour la nuit
- À l’aide d’une cuillère à glace, prélever un peu de sorbet dans un bol et déguster !
Source Cheeky Kitchen
La glace chocolat-amaretto
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Ingrédients
- 30 cl de crème entière liquide
- 150 gr de lait concentré sucré
- 25 gr de cacao en poudre non sucré
- 50 gr de chocolat noir râpé
- Un filet d’amaretto ou quelques gouttes d’extrait d’amandes
Recette
- Tamisez le cacao en poudre et mélangez-le avec du lait concentré et quelques gouttes d’amaretto ou d’extrait d’amandes.
- Montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur. Une fois qu’elle commence à devenir ferme, ajoutez la préparation lait concentré-cacao. Continuez à battre jusqu’à ce que la crème soit bien homogène.
- Ajoutez le chocolat râpé. Versez la préparation dans une boîte et laissez la glace reposer au congélateur pendant au moins 6 heures.
Source: Alter Gusto
Le sorbet fraise pastèque
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Ingrédients
- 500 g de pastèque
- 250 g de fraise
- 40 g de miel
- un peu d’eau si nécessaire
Recette
- Placez tous les ingrédients dans un blender. Mixez quelques minutes. Si la purée de fruits vous semble trop compact ajoutez 2 voire 3 cuillères à soupe d’eau.
- Placez au congélateur jusqu’à ce que le sorbet ait pris.
Source: One Dish Kitchen
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