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5 recettes de glaces maison délicieusement gourmandes

Aucun dessert n’est plus rafraîchissant que la crème glacée! Fruitées et/ou chocolatées, ces glaces régaleront les petits et les grands estomacs.

Pas besoin de sorbetière pour préparer ces recettes de glaces aussi rafraîchissantes que gourmandes! À base de fruits ou riches en chocolat, à vous de choisir votre camp.

Nos recettes de glaces favorites

Glace vegan à la banane et au chocolat

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Ingrédients:

  • 1 conserve de lait de coco
  • 4 bananes 
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable 
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de noix finement hachées

Recette:

  1. La veille, coupez les bananes en deux et placez-les au congélateur.
  2. Le jour même, placez les bananes, le sirop d’érable et le lait de coco dans un blender.
  3. Versez la crème dans un plat, ajoutez le chocolat et les noix. Mélangez et placez au congélateur pendant au moins deux heures.

Source: Mindful Avocado

Le sorbet miel-citron vert

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Ingrédients

  • 35 cl de jus de citron vert
  • 100 g de miel classique ( pas trop fort en goût )
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 60 cl d’eau

Recette

  1. Commencer par faire cuire le jus de citron, le sucre semoule, le miel et l’eau.
  2. Le sucre doit fondre complétement.
  3. Laisser cuire 10 minutes à petits bouillons.
  4. Une fois au frais, mélanger fréquemment à la fourchette.
  5. Monter les 2 blancs d’œuf en neige bien ferme, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter.
  6. Lorsque le sorbet commence a prendre ajouter les blancs en neige, bien mélanger et laisser au congélateur.
  7. Sortir 30 minutes avant de servir, faire de jolies boules pour remplir vos citrons vidés.

Source P’tit chef

Le sorbet ananas-orange

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Ingrédients

  • 1 ananas entier, coupé en cubes et congelé
  • Orange, pelée
  • Zeste d’orange
  • Jus d’orange

Recette

  1. Couper la partie supérieure de l’ananas et, à l’aide d’un dénoyauteur, retirer l’intérieur et couper les tranches.
  2. Couper chaque tranche en morceaux de la taille d’une bouchée.
  3. Placer les morceaux d’ananas coupés sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé et les mettre au congélateur pendant une nuit.
  4. Mixer l’ananas, l’orange pelée, le zeste d’orange et le jus d’orange jusqu’à obtention d’une consistance liquide.
  5. Mélanger jusqu’à obtention d’un résultat homogène.
  6. Verser dans un moule à pain et couvrir d’un film plastique.
  7. Placer au congélateur pour la nuit
  8. À l’aide d’une cuillère à glace, prélever un peu de sorbet dans un bol et déguster !

Source Cheeky Kitchen

La glace chocolat-amaretto

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Ingrédients

  • 30 cl de crème entière liquide
  • 150 gr de lait concentré sucré
  • 25 gr de cacao en poudre non sucré
  • 50 gr de chocolat noir râpé
  • Un filet d’amaretto ou quelques gouttes d’extrait d’amandes

Recette

  1. Tamisez le cacao en poudre et mélangez-le avec du lait concentré et quelques gouttes d’amaretto ou d’extrait d’amandes.
  2. Montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur. Une fois qu’elle commence à devenir ferme, ajoutez la préparation lait concentré-cacao. Continuez à battre jusqu’à ce que la crème soit bien homogène.
  3. Ajoutez le chocolat râpé. Versez la préparation dans une boîte et laissez la glace reposer au congélateur pendant au moins 6 heures.

Source:  Alter Gusto

Le sorbet fraise pastèque

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Ingrédients

  • 500 g de pastèque
  • 250 g de fraise
  • 40 g de miel
  • un peu d’eau si nécessaire

Recette

  1. Placez tous les ingrédients dans un blender. Mixez quelques minutes. Si la purée de fruits vous semble trop compact ajoutez 2 voire 3 cuillères à soupe d’eau.
  2. Placez au congélateur jusqu’à ce que le sorbet ait pris.

Source: One Dish Kitchen

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