5 cocktails ensoleillés qu’on ne se lasse pas de siroter
Fruités, frais originaux … Ces cinq cocktails nous offrent un shot ensoleillé, même quand le ciel se fait gris.
En cette fin d’été, on joue les baristas avec ces recettes de cocktails pétillantes et simples à réaliser, dont il sera impossible de se lasser. La saison des apéros entre amis et des douces soirées est loin d’être terminée!
Limoncello-ananas spritz
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Pour 2 verres • 5 minutes
• 100 ml de limoncello • 60 ml de jus d’ananas • 200 ml de prosecco • 60 ml d’eau pétillante • rondelles de citron • branches de thym citron • glaçons
Recette:
1. Remplissez les verres de glaçons. Versez le limoncello, le jus d’ananas et le prosecco.
2. Complétez avec l’eau pétillante. Terminez par des rondelles de citron et du thym citron.
Mojito à la rhubarbe
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Pour 2 verres • 20 minutes (+ refroidissement)
• 1 poignée de feuilles de menthe (+ pour la finition) • 4 càs de jus de citron vert + 4 rondelles de citron vert • 120 ml de sirop de rhubarbe • 60 ml de rhum blanc • eau gazeuse • 1 branche de rhubarbe coupée en lamelles • glaçons
Recette:
1. Déposez les feuilles de menthe et le jus de citron vert dans un shaker, écrasez avec un pilon. Ajoutez le rhum et le sirop de rhubarbe, agitez vivement.
2. Versez dans des verres remplis de glaçons. Complétez avec un trait d’eau pétillante et terminez par une lamelle de rhubarbe, une rondelle de citron et des feuilles de menthe.
Mocktail au concombre
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Pour 2 verres • 10 minutes
• 2 miniconcombres (+ pour la déco) • 60 ml de jus de citron vert • 2 càc de sirop de sucre • 120 ml d’eau pétillante • glaçons
Recette:
1. Mixez finement les concombres, filtrez à l’aide d’un tamis pour recueillir le jus.
2. Dans un shaker rempli de glaçons, versez le jus de concombre, le jus de citron vert et le sirop. Agitez bien.
3. Remplissez deux verres de glaçons et versez-y le mocktail. Complétez avec un trait d’eau pétillante. Décorez les verres avec une brochette de lamelle de concombre.
Mango sour
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Pour 2 verres • 10 minutes
• 90 ml de Pisco • jus de 1 citron • 20 ml de sirop de sucre • 60 ml de jus de mangue • 2 blancs d’œuf • Angostura (facultatif) • glaçons
Recette:
1. Mélangez le Pisco, le jus de citron et le sirop de sucre dans un shaker. Ajoutez le jus de mangue et les blancs d’œuf. Agitez vigoureusement. Ajoutez les glaçons et secouez à nouveau.
2. Versez le cocktail dans deux coupes et ajoutez éventuellement quelques gouttes d’Angostura.
Gin-kir
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Pour 2 verres • 15 minutes (+ refroidissement)
Pour le sirop:
• 1 grenade • jus de 3 oranges sanguines • jus de 1/2 citron • 100 g de sucre • 1 càs d’eau de rose (facultatif)
Pour le cocktail:
• 60 ml de gin • 4 càs de crème de cassis • 4 càs de sirop (recette ci-dessus) • 240 ml de tonic • rondelles d’orange • fruits rouges surgelés • feuilles de menthe • glaçons
Recette:
1. Coupez la grenade en deux et extrayez un maximum de jus. Versez-le à travers une passoire dans une casserole et portez à ébullition avec le jus d’orange sanguine et de citron, le sucre et, éventuellement, l’eau de rose. Faites mijoter à feu doux pendant 8 minutes. Laissez refroidir.
2. Remplissez deux verres de glaçons. Versez le gin, la crème de cassis et le sirop. Ajoutez le tonic. Terminez par des tranches d’orange, des fruits rouges et de la menthe.
Variante Pour une version allégée ou sans alcool, remplacez la crème de cassis par une dose de sirop supplémentaire et le gin par de la ginger beer ou du kombucha.
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