Vous associez encore le barbecue à un repas lourd et peu original? Voilà une recette colorée et légère qui vous prouvera la contraire!

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

• 2 gousses d’AIL • 250 g de POLENTAHUILE D’OLIVE vierge extra • 2 branches de ROMARIN • 2 TOMATES vertes • 2 TOMATES cœur de bœuf • 80 g de TOMATES cerises • VINAIGRE balsamique blanc • 200 g de FETA • feuilles de BASILIC pourpre + quelques feuilles ordinaires • SEL FIN, POIVRE

La recette

  • Portez à ébullition 1 litre d’eau, dans laquelle vous aurez plongé les gousses d’ail.
  • Ajoutez délicatement la polenta et remuez jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Ajoutez 1/2 c à soupe de sel, 1 c à soupe d’huile d’olive et remuez pendant environ 8 minutes. Ajustez l’assaisonnement (sel et poivre) selon votre goût.
  • Incorporez le romarin finement haché.
  • Coupez un morceau de papier cuisson de 20 x 28 cm et déposez-y la polenta.
  • Recouvrez d’une autre feuille de papier cuisson et abaissez la polenta à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir une épaisseur de 0,5 à 1 cm. Laissez refroidir et durcir.
  • Lavez les tomates et coupez-les en fines tranches. Salez-les et poivrez-les, versez 2 c à soupe d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc.
  • Hachez finement la feta.
  • Coupez la polenta en triangles et badigeonnez les morceaux d’huile d’olive.
  • Faites brièvement griller les tranches de polenta sur le barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Posez les triangles sur des assiettes et garnissez avec les tomates, les feuilles de basilic et les miettes de feta. C’est prêt!

GAEL en aoûtRetrouvez notre menu maison « BBQ delight » dans le GAEL d’août, disponible en librairie!

Plus de recettes: