Aaaaaaah, une boisson bien fraîche! Cet été, on tente le thé glacé fait maison. Rien de mieux pour se rafraichir lors d’une belle journée au soleil à faire bronzette!

Thé glacé framboises et citron

Ingrédients:

  • 75cl d’eau
  • 15g à 20g de thé noir
  • 1 douzaine de framboises fraîches
  • Le jus d’un demi citron jaune
  • Sirop d’agave

Recette:

  • Faire bouillir l’eau dans une casserole et faire ensuite infuser le thé noir pendant au moins 5min.
  • Ajouter une dizaine de framboises, le jus de citron et laisser refroidir le tout.
  • Déposer les framboises restantes dans un bac à glaçons, ajouter de l’eau et laisser prendre au congélateur ou au freezer.
  • Mixer le thé avec les framboises et filtrer pour enlever les petits grains.
  • Ajouter un peu de sirop d’agave en dosant selon les goûts.
  • Déguster bien frais avec les glaçons à la framboise.

Source: cakesandnails.fr

Thé glacé citron et gingembre

Ingrédients:

  • 1 sachet de thé noir
  • 1L d’eau
  • 1 citron
  • 2 cuillerées à soupe de gingembre frais
  • sucre ou miel (selon votre goût)
  • des glaçons
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Recette:

  • Faites bouillir l’eau.
  • Mettez-y les sachets de thé, le citron découpé en rondelles (avec les peaux), et le gingembre préalablement râpé.
  • Ajoutez un peu de sucre ou de miel selon votre goût.
  • Laissez infuser pendant 10 minutes.
  • Filtrez et versez dans une carafe.
  • Ajoutez 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche.
  • Laissez reposer 1h dans le frigo

Source: sante-guerir.notrefamille.com

Thé glacé abricot, menthe et vanille

Ingrédients :

  • 6 sachets de thé noir
  • 140 ml d’eau bouillante
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 300 ml de nectar d’abricot
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • glaçons

Recette: 

  • Faites infuser le thé dans l’eau bouillante avec la menthe fraîche durant 5 min.
  • A l’issue, retirez les sachets de thé, la menthe, puis couvrez et laissez reposer 1 h.
  • Ajoutez le jus d’abricot, la vanille, fermez hermétiquement dans un récipient et réfrigérez pendant 4 h minimum, jusqu’à 2 jours maximum.
  • Servez dans des grands verres avec des glaçons, décorez de menthe fraîche.

Source: streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.be

PLUS DE RECETTES: