Où déguster de la glace au champagne en Belgique?

Envie d’un dessert aussi gourmand qu’enivrant? Ces adresses proposent de délicieuses crèmes glacées parfumées au champagne, le guilty pleasure de l’été!

La crème glacée, c’est le dessert estival par excellence. Si certains ne jurent que par la sainte-trinité de la glace – aka les classiques chocolat, vanille et fraise, d’autres aiment partir à l’aventure culinaire et découvrir de nouvelles saveurs toujours plus originales. Et si on optait pour une glace parfumée au champagne? Pour lancer son coffret estival édition limitée en forme de crème glacée, la Maison Piper-Heidsieck a fait appel à quatre artisans glaciers du pays pour élaborer des parfums de glaces au doux parfum de bulles!

4 adresses où manger de la glace au champagne

Grâce à cette collaboration gourmande, vous pourrez vous régaler de glaces au bon goût de champagne durant tout l’été. Chaque maître-glacier a imaginé une recette originale à base de la célèbre Cuvée Brut de Piper-Heidsieck. Des saveurs inédites, gourmandes et fruitées à déguster durant les mois de juillet et août auprès de quatre enseignes du pays. Les glaciers participants disposent d’établissements dans plusieurs grandes villes du pays comme Knokke, Wavre, Waterloo, Anvers et Gand !

La Maison Carette

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La Maison Carette est une adresse historique qui confectionne de délicieuses glaces artisanales depuis 101 ans et possède plusieurs établissements dans les régions de Namur et du Brabant-Wallon! Cette saison, l’adresse régalera les gourmets avec un sorbet pêche de vignes et champagne. Rafraîchissant et plein de peps.

  • Maison Carette, Chaussée de Bruxelles 278, 1410 Waterloo / Avenue Reine Astrid 33, 1340 Ottignies-Louvain-la-Neuve / Rue du Commerce 1, 1300 Wavre / Chaussée de Nivelles 25, 5140 Sombreffe, pour les heures d’ouverture : carette.be

Milad

 

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Milad, c’est LE glacier branché d’Anvers. Le maître-glacier de l’établissement s’inspire des saveurs du Moyen-Orient pour confectionner ses crèmes glacées. Fier de ses origines orientales et réputé pour ses parfums café-cardamome, safran à l’eau de rose ou amande-fleur d’oranger, il a élaboré une recette de sorbet au champagne agrémenté d’eau de rose et de grenade. Un parfum sucré et légèrement acidulé qui vous rafraîchira tout au long de l’été.

  • Milad, Kloosterstraat 120, 2000 Anvers, ouvert du jeudi au dimanche, de 14h à 21h, miladicecream.be

Crèmerie François et Cremerie Gérard

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Si, en 1928, la Crèmerie François ne proposait que deux saveurs – moka et vanille – la maison a aujourd’hui bien élargi sa carte et propose désormais une vingtaine de crèmes glacées. Des parfums classiques (dont des versions sans sucre et sans lactose), mais aussi des goûts plus originaux comme myrtilles ou banane-straciatella. L’enseigne, désormais présente à Knokke, Saint-Nicolas et Ostende, s’est associée à l’adresse gantoise Crèmerie Gérard – un glacier réputé pour ses parfums traditionnels et ses délicieuses gaufres – pour confectionner un sorbet à base de Cuvée Brut de Piper-Heidsieck et de fraises. Le parfum exclusif sera disponible auprès des deux enseignes.

  • Cremerie Gérard, Limburgstraat 36, 9000 Gand, ouvert du mercredi au dimanche de 13h à 18h30, cremerie-gerard.be
  • Cremerie François, Ankerstraat 34, 9100 Saint-Nicolas / Dumortierlaan 113, 8300 Knokke / Marie José Plein 7, 8400 Ostende, pour les heures d’ouverture : cremerie-francois.com

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