Namur, Liège, Waterloo… 8 restos de tapas où se régaler en Wallonie

Bouchées gourmandes et petits plats à partager, on adore les tapas tout autant pour leur côté chaleureux que pour la multitude de saveurs qu’ils promettent. Histoire de multiplier les adresses en plus des assiettes, voici tous les meilleurs spots de Wallonie où les déguster.

Si les tapas sont traditionnels dans la cuisine ibérique, ils ont depuis longtemps quitté l’Espagne pour se décliner en de nombreux concepts. Avec un seul mot d’ordre: de petits formats pour une gourmandise XXL. Qu’on les partage ou qu’on préfère se la jouer solo, on fonce se régaler du côté de Liège, de Namur, de Tournai ou encore de Mons.

Pépite

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Dans cette jolie cave à manger, on vient profiter de tapas, mais travaillés à la façon d’un restaurant classique, avec un menu se réinventant au fil des semaines, pour ne jamais cesser de surprendre. Et la rencontre des deux mondes ne s’arrête pas là, puisque, si les entrées sont faites pour être partagées, le plat et le dessert, eux, sont individuels, à moins bien-sûr d’être prêt à sacrifier un peu de ces pépites.

Pépite, 44 rue Notre-Dame, 5000 Namur. Toutes les infos ici.

Samëlla

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Reconnu comme l’un, si pas le, meilleur restaurant espagnol des environs de Liège Samëlla est un stop incontournable si vous ne jurez que par une bonne plancha. Hautement gourmand, traditionnel et généreux, l’établissement offre au menu la promesse d’un aller simple pour l’Espagne et ses délices.

Samëlla, rue Haute 10, 4600 Visé. Toutes les infos ici.

Tabu

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Direction cette fois Waterloo pour déguster des petits plats aussi originaux que savoureux. Tabu réinvente le tapas en un mix d’influences où les tacos japonais croisent le tartare de boeuf version miniature et le chou-fleur rôti, parmesan et oignons caramélisés. Sans oublier le houmous et ses pains turcs à partager.

Tabu, chaussée de Bruxelles, 392, 1410 Waterloo. Toutes les infos ici.

Ami

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Anciennement épicerie fine, Ami est devenu un bar à tapas et cocktails, où venir faire la fête et grignoter en groupes ou en duo des assiettes chaudes et froides. Frites de patates douces, sélection de pinsa et ravioles tartufa nous mettent déjà l’eau à la bouche.

Ami, rue de Wavre 30, 1301 Wavre. Toutes les infos ici.

Mon Bar à Tapas

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Quel meilleur hommage à la Catalogne que l’ouverture d’un restaurant où goûter ses petits plats traditionnels? C’est tout le concept de Mon Bar à Tapas, l’adresse qui fait pétiller Mons. Avec un florilèges de tapas froids et chauds, l’enseigne compte bien nous instruire sur chaque merveille culinaire de la région. Avant d’achever le voyage par une véritable crème catalane.

Mon Bar à Tapas, 8 rue des Clercs, 7022 Mons. Toutes les infos ici.

Corto Malté

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Une terrasse donnant sur l’Escaut et des tapas aux influences méditerranéennes. La recette de Corto Malté a tout bon. On se voit déjà grignoter une délicieuse burratina aux abricots et thym accompagnée d’un mojito mangue, sous un joli soleil.

Corto Malté, quai Saint-Brice 18, 7500 Tournai. Toutes les infos ici.

La Cantina

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Retour à Namur et à la Cantina, pour un festin ibérique. Fromages et charcuteries, planchas, tapas chauds et froids, grillades. On n’aura pas assez d’un seul passage pour explorer la carte comme il se doit.

La Cantina, rue de la Halle 2, 5000 Namur. Toutes les infos ici.

Le Nicoli

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De Hannut à Sprimont, le Nicoli compte quatre adresses. Et si trois d’entre elles sont consacrées aux glaces, celle de Barchon comprend aussi un bar à cocktails et tapas. Un cadre festif où plaisir rime avec partage, autour de classiques du genre revisités et formules inédites et originales.

Le Nicoli, rue du Lieutenant Jungling 5, 4671 Barchon. Toutes les infos ici.

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