Namur: 5 nouvelles adresses food & drink qui vont ravir les palais
Envie de connaître les dernières news près de chez vous ? Notre journaliste Camille Hanot a sillonné la province de Namur à la recherche des nouvelles adresses food & drink, qui vont nous faire passer un été en toute gourmandise.
Où sortir dîner, boire un verre ou commander à emporter dans la province de Namur ? Voici les dernières nouveautés et les concepts les plus cools du moment repérés par notre experte en la matière Camille Hanot.
Come in Italia
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Comme son nom l’indique (Insieme signifie « ensemble » en italien), cette chaleureuse trattoria de quartier s’inspire des traditions culinaires transalpines. Sa carte évolutive, courte et de saison met à l’honneur antipasti, paste al dente et risotti crémeux, sans oublier les grands classiques du Sud.
Où ? Insieme, 46, rue des Fossés Fleuris, 5000 Namur. @insieme.namur
En mode street
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À l’heure du lunch, La Veuve Bila passe en mode Terrible Kid : une carte street food décomplexée, inspirée du monde entier. Au menu : burgers, bagels, salades et desserts à déguster sur place ou à emporter. Parmi les plats phares signés Kamil : burger de poulet frit, charmilla marocaine, salade thaï, pastéis de nata…
Où ? Terrible Kid, 39, rue Général Michel, 5000 Namur. @terrible_kid.
Faim de vrai
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Après avoir fait ses armes dans des étoilés belges, créé six restaurants éphémères et exploré le monde durant un an, Noé, accompagné de Lili, ouvre son propre restaurant dans une maison familiale. Au menu de Vorace, une cuisine gourmande à base de produits de qualité, avec des assiettes allant de 9 à 40 € : pas de prise de tête, juste une « cuisine de produits, du vin de vigneron et une passion pour la table ».
Où ? Vorace, 2a, Ry Del Vau, 5340 Gesves. vorace.be.
À emporter
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Après le Traiteur Champ Libre, Juliette et Simon dévoilent Papy Champ Libre, à la fois comptoir et épicerie fine, service traiteur mariages et événements et distributeur automatique à Bouge. Créatifs et engagés dans une démarche « de la ferme à l’assiette », ils souhaitent faire découvrir à leurs clients une cuisine traiteur moderne, locale et de saison tout en perpétuant les meilleures recettes du lieu (l’emblématique crémerie salzinnoise Papy).
Où ? Papy Champ Libre, 24b, rue Patenier, 5000 Namur.@champlibre.traiteur.
Vins d’auteurs
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Plus de 200 références de vins sélectionnés par Maxime Sanzot, couronné Sommelier de l’année par le Gault & Millau et Meilleur Sommelier de Belgique par le Guide Michelin, se côtoient chez Anthocyane. Ce bar à vins/caviste ne propose que des vins d’auteurs à forte personnalité, respectueux du terroir, de la nature et mettant l’humain au centre de l’équation. Pour les accompagner : quelques grignotages et une chouette ambiance musicale !
Où ? Anthocyane, 43, rue des Fossés Fleuris, 5000 Namur.@anthocyane.winebar.
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