La bonne astuce pour manger dans un resto étoilé à prix réduit

Pour un diner romantique avec votre chéri(e), un repas avec vos parents ou avec votre meilleure amie: rien ne vaut un restaurant étoilé!

Des aliments de qualité, des techniques de haute gastronomie et surtout une assiette débordant de créativité, impossible de ne pas se régaler dans un resto étoilé! Revers de la médaille: ce genre de restaurant n’est pas toujours très abordable. Mais les chefs ont pensé à tout! En effet, de nombreux restaurants étoilés du pays proposent des lunchs à des prix nettement plus bas. Envie de savourer de la très grande cuisine à petit prix? Voici quelques délicieux bons plans à ne pas louper.

La Villa Lorraine *

La Villa Lorraine *

La Villa Lorraine *

Cette institution bruxelloise située à la lisière du bois de la Cambre régale chaque jour de nombreux visiteurs. Cette année, pour célébrer son 65e anniversaire, le très talentueux jeune chef Gary Kirchens vous a concocté un menu 3 services all-in pour seulement 99€. Envie de connaître les plats qui le composeront en avance? Impossible! Le chef revisite chaque jour son menu en fonction des produits de saison et de son inspiration du moment mais on peut assurer, sans surprise, que vous allez vous régaler!

  • Avenue du Vivier d’Oie 75, 1000 Bruxelles

Ristorente San daniele

Ristorente San daniele

Ristorente San daniele

Des ingrédients de grande qualité, une cuisine familiale, savoureuse et élégante: il n’en fallait pas plus pour convaincre le Guide Michelin d’accorder une étoile au restaurant italien San Daniele! Le gros avantage? Ce fabuleux restaurant propose un lunch composé de 4 services à 50€ par personne. Ajoutez 15 euros pour les vins.

  • Avenue Charles-Quint 6, 1083 Ganshoren

Le Sea Grill

Le Sea Grill

Le Sea Grill

Certainement une des adresses les plus réputées de la capitale! Produits de qualité, cuissons toujours impeccables, cadre élégant et un chef extraordinaire (Yves Mattagne), le Sea Grill a autant d’atout que Ryan Gosling a de charme. Le chef adore marier poissons et autres viandes avec des ingrédients originaux et tendance (comme le yuzu, ce citron acidulé et explosif venu d’Asie). Pour avoir un aperçu des talents du chef sans ruiner son porte-feuille, on opte pour la Marée du Jour composé de 3 services pour 75 € par personne et 120 € avec les vins compris.

  • Rue du Fossé aux Loups 47, 1000 Bruxelles

L’Air du Temps

L'Air du Temps

L’Air du Temps

Après 20 années passées derrière les fourneaux à ravir le palais des gourmets, le chef de l’Air du Temps Sang-Hoon Degeimbre ne doit plus prouver ses talents! Chaque jour le chef conçoit des assiettes aussi fabuleuses que créatives. Présentation, produits frais (venant tout droit de son potager), associations de saveurs originales et cadre fabuleux: tout y est pour vous combler. Attablez vous autour de son menu dégustation 5 services à 85 €. Le lunch est disponible les mercredis, jeudis et vendredis midis, hors jour férié.

  • rue de la Croix Monet 2, 5310 Liernu

Arabelle Meirlaen

Arabelle Meirlaen

Arabelle Meirlaen

Doit-on encore vous présenter Arabelle Meirlaen? La grande cheffe comble de plaisir ses visiteurs avec des plats à base de produits simples (ses légumes et ses épices viennent de son potager) mais finement travaillés! Les assiettes sont aussi alléchantes pour vos yeux que vous estomacs, on hésiterait presque à les dévorer... Deux types de lunch y sont services: un lunch 3 services (le midi en semaine) à 50€ (sélection de 2 verres de vin à 20€ ou 2 eaux aromatisées à 12€) et un lunch 5 services (uniquement jeudi midi et soir ainsi que le vendredi midi) à 75€ (sélection de 3 verres de vin à 30€ ou 3 eaux aromatisées à 18€).

  • Chemin de Bertrandfontaine 7, 4570, Marchin

L’éveil des sens

L’éveil des sens

L’éveil des sens

Une belle carte des vins, des plats savoureux qui promettent une explosion de saveurs en bouche et un très joli cadre: que demander de plus? L’Eveil des Sens, c’est LA bonne adresse à découvrir quand vous partez dans le Hainaut. Le chef propose différents menu lunch: un menu trois services à 45€ (60, si vous prenez le forfait vin qui comprend deux verres) et un « all-in » (de l’apéritif au café) à 85€.

  • Rue de la Station 105, 6110 Montigny-le-Tilleul

Le Bistrot racine

Le Bistrot racine

Le Bistrot racine

C’est le tarif imbattable des restos étoilés: le Bistrot racine propose, en semaine, un lunch au prix de 20€ pour une entrée et un plat ou un plat et un dessert. Le nouvel étoilé, déjà récompensé au guide Gault & Millau 2016, ne cesse de surprendre par sa créativité et ses associations détonnantes. Un vent de renouveau qui souffle sur la gastronomie belge! Une cuisine et un cadre simples mais des produits de grande qualité et des assiettes hyper léchées.

  • Rue Courte de la Station 2, 1440 Braine-le-Château

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