Haut, Cuines,33 et Onism

Côte belge : 5 restaurants distingués par le Gault&Millau

margothouget

De Knokke à Ostende en passant par Blankenberge, plusieurs restaurants ont été remarqués par le guide Gault&Millau. En voici quelques-uns qui nous mettent l’eau à la bouche.

L’air de la mer, ça creuse l’appétit ! 5 restos Gault&Millau où s’attabler à la Côte belge et combler son appétit comme ses papilles !

Haut à Ostende

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Haut peut se targuer d’avoir, non seulement, reçu la prestigieuse note de 15,5/20 au Gault&Millau, une étoile Michelin, mais d’être aussi le resto le plus haut de Belgique. Au 28ème étage des SKY Towers, le panorama tout comme les assiettes font frissonner de bonheur. Le chef Dimitri Proost concocte un menu qui change chaque mois et tire son inspiration de la cuisine française avec des accents asiatiques.

Où ? Leopold III-laan 2, 8400 Oostende

Prix ? Menu 6 services :169 euros et menu 9 services :198 euros

Maison Annette by chef Vito à Ostende

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Toujours à Ostende, cette adresse vous régale avec une cuisine italienne raffinée, où les assiettes se donnent en spectacle. La coquille Saint-Jacques s’accompagne d’un risotto teinté de safran, tandis que le maquereau trône sur un nuage de stracciatella. Mais comme le menu évolue au fil des saisons, rien ne vous garantit que vous retrouverez ces plats à la carte... mais une chose est sûre : ce sera deliziosa !

Où ? Christinastraat 75, 8400 Oostende

Prix ? Business Lunch : 29 euros, Mama’s Lunch : 38 euros, Menu de la Maman : 56 euros et Full Italian Experience : 78 euros

Cuines,33 à Knokke

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Sa note a encore augmenté au Gault&Millau, atteignant les 17/20 cette année. Après 14 ans d’existence, Cuines,33 a fait peau neuve et s’élève encore un peu plus dans les rangs de la gastronomie. Aux commandes, Fleur Boussy et Edwin Menu vous invitent à déguster un menu en cinq ambiances, se transformant en une véritable expérience stimulante pour les sens.

Où ? Smedenstraat 33, 8300 Knokke-Heist

Prix ? Experience Menu 195 euros

Ander à Nieuport

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Nouveau dans le Gault&Millau, Ander affiche une coquette note de 13,5/20 en 2025. Le salon-restaurant, à côté de la Grand-Place de Nieuport, mise sur des plats de saison préparés à base d’ingrédients locaux. Son crédo ? Proposer une cuisine gastronomique, tout en restant accessible. Le chef Arno Depoorter sublime avec brio aussi bien les produits de la terre et de la mer.

Où ? Potterstraat 15, 8620 Nieuwpoort

Prix ? Menu 5 services : 75 euros et menu 6 services : 88 euros

Onism à Blankenberge

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Chez Onism, vous pénétrez dans un oasis, où les plantes s’épanouissent librement. On vient se délecter avec des tapas haute couture, qui mélangent délicieusement des saveurs du monde entier.

Où ? Graaf Jansdijk 5, 8370 Blankenberge

Prix ? MENU PEQUENA : 69 euros, MENU GRANDE : 89 euros

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