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Brabant wallon: 6 brunchs à tester pour un dimanche gourmand

margothouget

Pour décompresser de la semaine, rien de mieux qu’un bon brunch ! Et hop ! Vous voilà reboosté(s) au max pour votre semaine. On vous livre nos meilleures adresses pour un savoureux brunch dans le Brabant wallon.

Pancakes, avocado toasts, bagels, oeufs brouillés : pas besoin de choisir, on pourra tout compiler sur la même table ! Découvrez nos établissements chouchous, où bruncher comme un roi dans le Brabant wallon.

JUJU à La Hulpe

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Envie de finir la semaine en beauté ? Alors direction chez JUJU, une adresse qui respire la bonne humeur ! L’intérieur est décoré avec goût (il y a même un jardin), et surtout, les assiettes ultra-gourmandes ne peuvent pas vous décevoir. Opterez-vous plutôt pour les grands classiques (le fameux toast à l’avocat et les oeufs brouillés) ? Ou attendrez-vous jusqu’à midi, pour commander le lunch ? Au menu : un dahl de lentilles, un croque, un veggie bowl ou encore le potage du jour. Pensé pour les lève-tard, l’établissement JUJU servira votre brunch toute la journée! Youpi !

Où ? Rue des Combattants 79, 1310 La Hulpe

Kahwatea

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Kahwatea se loge à côté du Quick, au niveau du passage de l’Ergot dans la ville estudiantine de Louvain-la-Neuve. Pour les adeptes de la pistache, vous succomberez certainement à leur latté frappé signature et sa douce couleur verte. Vous pourrez venir l’accompagner des plus grandes stars du brunch : le granola, l’avocado toast, le croissant et les oeufs au plat. Plus qu’un endroit pour bruncher, vous pourrez vous y réfugier pour le petit-déjeuner ou le lunch. Mais, ce n’est pas tout ! Kahwatea est également un concept artistique, où se tiennent des événements ponctuels.

Où ? Passage de l’Ergot n°34, 1348 L-L-NKahwatea

Cali à Waterloo

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Chez Cali, on brunche-lunche à n’importe quel jour de la semaine. Good vibes only : telle est la devise de l’établissement à la déco bohème et cozy. On pourrait y passer toute la journée à tester un à un tous les plats de la carte. Ici, on vous apporte des assiettes colorées et vitaminées, qui font fureur. La carte se compose d’une partie dédiée au salé, et une autre au sucré, que l’on vient combiner. Qu’est-ce qui nous fait le plus saliver ? Le toast burrata nectarines grillées au miel, le bun poulet panko et la brioche perdue snickers. Coté boissons, l’adresse a aussi de quoi vous surprendre entre son iced ube matcha latte ou son matcha coconut cloud.

Où ? Chaussée de Bruxelles 161, 1410 Waterloo

Indrani Lodge à Genappe

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Boire, manger, dormir, faire du yoga : vous pourrez quasiment tout faire au sein de l’Indrani Lodge, une ancienne ferme médiévale métamorphosée en hôtel écologique. Mais pas de panique, vous ne devez pas passer la nuit sur place, pour faire pétiller vos papilles autour du brunch le dimanche. Sur place, c’est un buffet royal, qui vous régale avec des plats faits maison et des ingrédients locaux. Au bar, on vient chercher une crêpe, une panna cotta, un pain perdu et autres délicatesses. Côté salé, on vous propose des cannellonis, des œufs mimosa, des assiettes de fromages... Bref, pas sûr que vous arriverez encore à dîner le soir après tout ça.

Où ? Chemin de la Waronche,1, Genappe 1471

La Maison douce à Braine-le-Château

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C’est un véritable comptoir du bonheur qui se dresse devant vous chaque dimanche à La Maison douce. Dès que l’on franchit la porte de ce lieu chaleureux, la vie respire soudainement la légèreté. Sur les tables, s’alignent majestueusement des salades, des plats chauds, des quiches, du fromage de la ferme, des tartes surréalistes, du pain, des viennoiseries, etc. Must-try? Le miel à tartiner généreusement sur de la baguette ! Celui-ci provient des propres ruches de La Maison douce, localisées à Braine-l’Alleud. Bon à savoir aussi, le lieu fait évoluer sa carte au fil des saisons et s’approvisionne en grande majorité auprès des agriculteurs de la région.

Où ? Rue de la Libération 16, 1440 Braine-le-Château

Fouzia à Wavre

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Aux commandes de cet établissement spécialisé dans les brunchs, on retrouve Fouzia Fouzia Taybi, finaliste du Meilleur Pâtissier au Maroc. À la simple vue de ses flans, cookies et créations trompe-l’œil, on comprend immédiatement l’étendue de son talent. Si vous optez pour la formule brunch, vous commencerez par choisir une base : pancakes, msemen (crêpe marocaine) ou batbout (pain cuit à la poêle). Ensuite, à vous de trancher parmi les accompagnements sucrés et salés. Une boisson chaude, un granola et un jus de fruit sont aussi compris dans la formule, qui devrait vous rassasier jusqu’au soir.

Où ? Rue Charles Sambon 7, 1300 Wavre

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