5 restaurants éphémères ultra gourmands où se réfugier cet hiver en Wallonie
À la recherche d’un endroit cosy à souhait où se régaler cet hiver ? Voici 5 restaurants éphémères en Wallonie qui vont prendre soin de vous.
Brunch féérique, fondue savoyarde à l’intérieur d’une serre ou dîner dans un cocon hivernal... Des concepts insolites ouvrent leurs portes dès le mois de novembre pour vous réchauffer le coeur et les papilles.
Six restaurants éphémères à tester en Wallonie cette saison
Cocon d’Hiver
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Cocon d’Hiver, c’est un restaurant éphémère qui prend ses quartiers du 14 novembre au 15 février 2026 au domaine de Mehaignoul, à Meux. On ne pouvait pas rêver mieux pour traverser l’hiver avec joie. Il vous suffira de prendre place à l’une des tables, et vous laissez envoûter par l’ambiance féérique du lieu. Soit, vous y venez pour dîner des mets de saison ultra réconfortants (foie gras, fondue savoyarde, croziflette, etc. ).. Ou alors, vous pouvez aussi faire plaisir à vos estomacs affamés avec le brunch du dimanche. Sur place, un buffet à volonté vous attendra avec des incontournables, du fromage qui dégouline d’amour, mais aussi des produits traditionnels des grandes tables des fêtes.
Où ? Domaine de Mehaignoul, 6 Rue de Mehaignoul, 5081 Meux
Kbane
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Chalets en bois et fromage à gogo, une nouvelle édition de Kbane Bistrot Montagnard sera lancée dès le 14 novembre prochain. Au milieu du bois de la Hulpe, vous pouvez louer l’une des cabanes privatives pouvant accueillir jusqu’à 8 personnes. On réserve pour se goinfrer d’une raclette, d’une fondue ou de très bons produits locaux, pour remplir notre winter body comme il faur. Le tout dans un cadre alpin et dans une ambiance avec un max de rigolade !
Où ? Avenue Reine Astrid 92, 1310 La Hulpe, BelgiqueL’Hiver au Château de Modave
Serres d’Hiver
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Le rendez-vous est donné le 7 novembre pour le lancement des Serres d’Hiver à Gesves. Au coeur de la campagne namuroise, ce spot éphémère offre un cadre relaxant et surtout ultra-cocooning avec ses fausses fourrures, ses feux de bois et sa cabine téléphérique en guise de déco. À l’intérieur des grandes serres du Domaine de Béronsart, vous aurez l’impression d’être en vacances à la montagne. Et ça se ressent jusque dans les plats, où on pourra savourer fondue savoyarde, entrecôte grillée, ou encore tartiflette de saison. Tous les dimanches, le brunch des Serres vous promet, quant à lui, de gravir des sommets avec son buffet monumental.
Où ? Rue des Carrières 7, 5340 Gesves
La Casa Alpina
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On pourra très prochainement sentir des odeurs de fromage qui se dégagent de La Casa Alpina, à Ciney. Ce chalet éphémère investit le parc Saint Roch à partir du 14 novembre, et ce jusqu’au 22 décembre. Vous y serez non seulement plongé(s) dans la magie des fêtes de fin d’année, mais aussi dans une atmosphère de refuge alpin. On y savoure une véritable raclette savoyarde à volonté, alors, mieux vaut arriver le ventre vide !
Où ? Parc Saint-Roch, 5590 Ciney
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