Jus détox: 4 recettes pour purifier votre corps avant les fêtes

Pour préparer votre estomac aux innombrables et riches repas qu’entraînent les fêtes de fin d’année, purifiez votre corps en faisant le plein de jus détoxifiants!

Une prétox avant les fêtes

Parce que rien de plus important qu’un esprit sain dans un corps sain, votre cure commence maintenant en pensant détox! Pour éliminer un maximum de toxines et faire le plein d’antioxydants avant les fêtes, suivez ces 4 recettes pour détoxifier et préparer votre corps en toute conscience aux lourds repas (mais non moins délicieux) qui vous attendent bientôt...

Jus vert pomme-céléri

Ingrédients

Pour deux personnes

  • 3 pommes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée d’épinards
  • 1/2 concombre
  • 1 laitue

Préparation

  • Après avoir découpé les pommes, le céleri et le concombre en petits morceaux, placez le tout dans un extracteur de jus. Ajoutez-y la laitue et la poignée d’épinards.
  • Pour plus de fraîcheur, ajoutez des glaçons et dégustez.

Inspiration recette

Jus citronné & épicé

Ingrédients

Pour deux personnes

  • 6 citrons
  • 2 citrons verts
  • 2 branches de gingembre
  • 6 c à c de miel
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  • Pressez les citrons
  • Ajoutez au jus recueilli le gingembre râpé, le miel et les feuilles de menthe.
  • Mixez le tout au blender et sirotez votre cocktail détox.

Inspiration recette

Jus tonique à la betterave

Ingrédients

Pour deux personnes

  • 2 pommes
  • 4 betteraves
  • 1/4 de c à c de curcuma
  • 1/4 de c à c d’acérola
  • 1 branche de gingembre

Préparation

  • Passez le gingembre coupé en morceaux, les pommes et les betteraves dans un extracteur de jus. Ajoutez au mélange les cuillères de curcuma et d’acérola.
  • Mixez le tout au blender et dégustez.

Inspiration recette

Jus digestif du soir

Ingrédients

Pour deux personnes

  • 2 carottes
  • 2 oranges
  • 1 branche de céleri
  • 2 branche de brocoli
  • 1/4 de laitue
  • 1/4 de chou

Préparation

  • Placez les carottes, le céleri, les brocolis, la laitue et le chou dans une centrifugeuse. Pressez ensuite les oranges et incorporez-les à la préparation.
  • Mixez le tout au blender et c’est prêt!

Inspiration recette

À lire aussi!

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé