La recette du dimanche: les fabuleux pancakes au matcha et à la fraise

ENFIN dimanche! Vous êtes encore au lit et réfléchissez à ce que vous allez manger? Qui dit gros dodo, dit copieux petit-déjeuner à base de pancakes!

Les pancakes constituent sans nul doute le petit-déjeuner parfait du dimanche... Agrémentés de poudre de thé matcha vert (un thé vert qui possède de très nombreux bienfaits) et de fraises juteuses et sucrées à souhait, ils sont à tomber!

PS: on a découvert THE astuce pour conserver plus longtemps nos fraises!

Pancakes au matcha et à la fraise

Ingrédients 

  • 170g de farine
  • 170g de lait
  • 60g de yaourt blanc nature
  • 2 cuillères à café de poudre de thé matcha
  • 15g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Des fraises
  • Beurre (pour la cuisson)

Recette 

  1. Mélangez le sucre et l’oeuf entier.
  2. Rajoutez la farine (de préférence tamisée) et la levure chimique, mélangez.
  3. Ajoutez la poudre de matcha.
  4. Versez le lait et le yaourt petit à petit dans la préparation tout en mélangeant.
  5. Couper les fraises et les ajouter à la pâte.
  6. Battez les blancs, auxquels vous aurez rajouté la pincée de sel, en neige et versez-les dans la préparation.
  7. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
  8. Laissez reposer.
  9. Une fois la pâte reposée, faîtes chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpe et versez-y une louche de pâte à pancakes.
  10. Laissez cuire environ 1 minutes de chaque côté et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

D’AUTRES RECETTES:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé