Nos cocktails d’automne préférés

Nos recettes de cocktails préférées à siroter au coin du feu!

Ce n'est pas parce que l'été est terminé qu'il doit en aller de même pour les cocktails! En automne, on aime les cocktails plus traditionnels, plus épurés et parfois plus forts. Mais surtout, on les déguste au coin du feu, à table ou à l'apéro avec des amis, et on prend le temps d'en savourer chaque gorgée.

Afin de vous inspirer, voici 4 recettes de cocktails sophistiqués qui réchaufferont tant l'atmosphère que vos convives!

Le Rob Roy

Rob Roy

Grand classique, le cocktail Rob Roy a été imaginé au 19e siècle par un barman du luxueux hôtel Waldorf à New York. On vous propose une version un peu revisitée de ce breuvage avec du Lillet et du Chivas qui révèlent l'alliance des saveurs de grains et de raisins sur des notes orangées. Un cocktail idéal pour se détendre en afterwork ou en digestif.

Ingrédients

  • 50 ml de Chivas 12 ans d’âge

  • 12.5 ml de Lillet Blanc

  • 12.5 ml de Lillet Rouge

  • Quelques gouttes d’Angostura bitter

Préparation 

Mélangez tous les ingrédients et remuez. Versez ensuite dans un verre à martini rafraîchi au préalable. Pour la touche déco, garnissez avec une écorce d’orange.

L'Old Fashioned

Old Fashioned

Ce cocktail traditionnel revient à la mode... C'est d'ailleurs l'un des incontournables des bars branchés. En apéritif ou en digestif, on apprécie les notes sucrées d'orange relevées par un soupçon d'amertume de ce cocktail pas si old fashioned que son nom ne laisse entendre.

Ingrédients 

  • 50 ml de Chivas 12 ans d’âge

  • Quelques gouttes d’Angostura bitter

  • 1 morceau de sucre brun

  • 1 tranche d’orange

  • Glaçons

Préparation

Utilisez l’arrière d’une cuillère pour mélanger le morceau de sucre et les gouttes d’Angostura bitter dans un verre Old Fashioned. Ajoutez un glaçon et 15 ml de Chivas 12 ans d’âge et remuez avec les morceaux de sucre jusqu’à ce que le glaçon ait à moitié fondu. Répétez l’opération trois fois. Puis, frottez la peau de l’orange sur le contour du verre avant d’ajouter une cerise et remuez.

Le Cuban Old Fashioned

Cuban Old Fashioned

Si vous voulez revisiter le Old Fashioned, on vous suggère d'essayer la version cubaine de ce cocktail. Le rhum apporte une touche subtile de vanille, de fruits secs, de caramel et de chocolat. Les arômes sont mélangés et on les découvre peu à peu à chaque gorgée. Un délice.

Ingrédients 

  • 40 ml de Havana Club 7 ans d’âge

  • Quelques gouttes d’Essence de Cuba

  • Le jus d’une tranche d’orange

  • Pour la garniture : 1 tranche d’orange

  • Glaçons

Préparation

Remplissez un grand verre de glaçons. Ajoutez 40 ml de Havana Club 7 ans d’âge. Ajoutez quelques gouttes d’Essence de Cuba et le jus d’une tranche d’orange pressée. Mélangez le tout et terminez par une tranche d’orange pour la décoration.

Le White Negroni

White Negroni

Classique italien, le White Negroni nous surprend par ses différentes saveurs; de l'amertume à la douceur. Idéal pour un apéritif chic, on aime son côté sucré avec le Lillet et sa force avec le Gin. Un vrai cocktail d'automne!

Ingrédients 

  • 60 ml Gin Beefeater Dry
  • 30 ml Lillet Blanc
  • 22,5 ml Suze
  • Glaçons

Préparation

Mélangez tous les ingrédients dans un verre à cocktail (coupe) rempli de glaçons. Pour décorer votre verre, roulez une écorce de citron et ajoutez-la au cocktail.
 

Bonne dégustation!

Préparation des réveillons en cours? Jetez un œil à nos cocktails de fête préférés.

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