Muffins au thé matcha

Des muffins moelleux, gourmands et légèrement épicés, ça le fait, il n’y a pas à dire. Non?

Poudre très fine de thé vert moulu à la couleur flamboyante, le matcha est la touche finale parfaite pour vos pâtisseries. Apportant amertume et délicatesse, il a ce goût particulier indéfinissable qui rendront vos préparations à tomber! Y compris ces muffins. Miam

Des muffins irrésistibles

Ingrédients
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf entier
  • 120 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 60 g de beurre salé
  • 50 ml de lait
  • 1 cuillère à café de thé matcha en poudre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de sel
Muffins: préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le sucre et l’oeuf entier dans un large bol.
  3. Tamisez la farine et rajoutez-la.
  4. Mélangez et rajoutez la levure chimique ainsi que la poudre de matcha.
  5. Faites fondre légèrement le beurre et incorporez-le à la préparation.
  6. Mélangez à nouveau.
  7. Rajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.
  8. Montez ensuite le blanc d’oeuf, auquel on rajoute la pincée de sel, en neige et les incorporer à la préparation. La texture doit être lisse et homogène.
  9. Coulez la pâte dans des moules à cupcakes et enfournez environ 10 minutes.
  10. Veillez cependant à bien garder la cuisson de vous muffins à l’œil. Laissez ensuite refroidir.

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