Potage au fenouil et petits pois

Une soupe qui fera l'unanimité!

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 bulbe de fenouil
  • 150 g de petits pois (surgelés)
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 1 c à s + 2 c à c de moutarde au citron et aneth*
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 150 g de saumon cru haché
  • 100 ml de crème culinaire
  • Quelques pluches d'aneth pour la garniture
  • 12 gressins au romarin
  • 250 g de saumon fumé
  • Moutarde au gingembre*

Préparation (pour 6 personnes)

  1. Lavez et émincez le poireau et le fenouil. Versez un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le poireau pendant 3 à 4 min. Ajoutez l'ail et le fenouil.
  2. Laissez cuire un peu à l'étouffée et ajoutez 1 c à s de moutarde au citron et à l'aneth et 100 g de petits pois. Etuvez encore pendant quelques minutes puis versez le bouillon. Portez le tout à ébullition pendant au moins 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Mixez au mixeur plongeur et relevez la saveur avec un peu de vinaigre de vin blanc. Après le mixage, ajoutez le reste des petits pois et le saumon haché au potage.
  4. Battez la crème en neige et mélangez-la avec 2 c à c de moutarde au citron et à l'aneth.
  5. Garnissez le potage avec la crème et quelques pluches d'aneth. Accompagnez-le de gressins au romarin entourés de saumon fumé tartinés d'un peu de moutarde au gingembre.

*Dill and Lemon Mustard et Ginger Mustard, dans l'assortiment de Oil & Vinegar, www.oilvinegar.com.

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