Les fruits et légumes qu’il vaut mieux acheter bio

12 fruits et légumes à consommer dans leur version bio. 

Dans le secteur du bio, l'utilisation des pesticides est très limitée et les aliments sont très peu fertilisés. De cette façon, les produits sont non seulement plus sains mais la nature est également moins polluée.

Il n'empêche qu'on hésite parfois: bio ou pas bio? Il existe deux listes pour vous aider à trancher:  "dirty dozen" (les 12 fruits et légumes avec le plus de traces de pesticides) et "clean fifteen" (les 15 fruits et légumes avec le moins de traces de pesticides). Ces listes ont été publiées par le Environmental Working Group, une organisation environnementale américaine dédiée, entre autres, à la recherche sur les produits chimiques toxiques. Ces deux listes sont mises à jour chaque année. Voici la version 2016! 

"Dirty dozen" 

Évitez la version non bio des fruits et légumes suivants: 

  • fraises
  • pomme
  • nectarine
  • pêche
  • céleri
  • raisin
  • cerise
  • épinard
  • tomate
  • poivron
  • tomate cerise
  • concombre

"Clean fifteen"

Les 15 fruits et légumes présentant le moins de traces de pesticides dans leur version non bio: 

  • avocat
  • maïs
  • ananas
  • chou
  • petits pois
  • oignon
  • asperges
  • mangue
  • papaye
  • kiwi
  • aubergine
  • melon
  • pamplemousse
  • melon Cantaloup
  • chou-fleur

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